Хочу познакомить вас с рецептом приготовления миндальных пирожных «Макарон». Это очень популярная французская выпечка, которая имеет красивую историю своего появления. Говорят, что название пирожных происходит от имени сестер Макарон, которые в благодарность за укрытие во время Французской революции пекли вот такие вкусняшки. В любом кафе во Франции в меню вы найдёте такие пирожные, которые принято подавать с вкусным кофе.
Учтите, что с первого раза у вас может не получиться приготовить такое пирожное, здесь главное точно придерживаться рецепту.
- Мука миндальная 125 гр.
- Сахар 125 гр.
- Сахарная пудра 125 гр.
- Белки куриного яйца 90 гр. (примерно 5 шт.)
- Холодная вода 35 мл.
- Шоколад (черный и белый) 325 гр.
- Кофе (растворимый) 1 столовая ложка
- Сливки (10%) 300 гр.
- Малина (измельченная) 30 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Пищевой краситель (пищевой)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Миндальные пирожные «Макарон»
-
Готовим миндальное тесто
- В классическом рецепте принято яичные белки выдерживать в холодильнике пару дней. Но мы можем обойтись и без этого.
- Первым делом нам необходимо просеять при помощи мелкого сита миндальную муку. Если вы её не нашли, можно миндаль измельчить при помощи кофемолки и просеять. В неглубокой миске смешиваем при помощи венчика миндальную муку и сахарную пудру. В другой миске взбиваем при помощи миксера на средней скорости яичные белки. Взбивать около 10 минут. В это время можно начинать готовить сироп. Учтите, что если вы его не правильно приготовите, дальше ничего не получиться. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь, варим, постоянно помешивая пока сироп не закипит при температуре 115 градусов.
- Затем аккуратно, тонкой струей вводим его в белковую массу и перемешиваем. Следом всыпаем миндальную муку, и при помощи резинового шпателя вымешиваем тесто до однородного состояния (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
- Делим его на три части и каждую подкрашиваем при помощи красителя. Учтите, что краситель должен быть сухим, иначе вы испортите тесто.
- Ставим разогревать духовку до температуры 160 градусов. Подкрашенное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить в виде кружочков тесто диаметром 2-3 см, затем поставить запекать в духовку минут на 12-14.
- Примерно через 5 минут быстро откройте дверцу духовки и закройте (так мы выпустили жар). Повторить ещё через 5 минут. Так запекаем все три цветные части теста.
- Готовое пирожное должно легко сниматься с противня, и иметь очень нежную, мягкую текстуру.
-
Готовим крем
Начинку для таких пирожных можно приготовить любую, на ваш вкус. Мы будем готовить два крема: малиновый и шоколадный. Для приготовления малинового крема, необходимо в миску разломать белый шоколад и залить сливками (горячими), тщательно перемешать пока он полностью не раствориться, а затем добавить мелко порезанные кусочки сливочного масла или маргарина, перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная шоколадная массы. Следом добавляем тёртую малину и вымешиваем. Для приготовления шоколадного крема, необходимо растопить чёрный шоколад в горячем кофе. Дайте начинки остыть при комнатной температуре.
-
Готовим миндальное пирожное «Макарон»
- Теперь половину готовых пирожных необходимо смазать остывшей начинкой (чередуем малиновую и шоколадную), а второй половиной накрыть пирожное. Таким образом, крем находиться между печеньками.
- Так слаживаем все пирожные и отправляем их в холодильник на ночь, для того, чтобы они пропитались кремом.
-
Подаём миндальные пирожные «Макарон»
Готовые пирожные выложить на сервировочное блюдо, заварить ароматный кофе или чай и можете звать гостей на чаепитие. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет кондитерского мешка, миндальное тесто можно выложить в полиэтиленовый пакет, надрезать один край и таким образом выкладывать кружочками пирожное. А можно просто воспользоваться ложкой.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
– — Начинка для такого пирожного может быть любая. Наиболее популярные – это кофейная, малиновая, шоколадная, лимонная, фисташковая начинки.
– — Для того, чтобы поверхность пирожных получилось гладкой, необходимо перед запеканием, несколько раз встряхнуть противень с выложенными пирожными.
– — Если у вас нет красителя, или вы не их поклонник, не беда, цвет тесту можно придать и при помощи какао (шоколадный), сока вишни (красный), куркумы (желтый).