Шоколадный морковный рулет с кремом из сыра маскарпоне — это удивительный десерт, который сочетает в себе нежность морковного бисквита и сливочный вкус крема из сыра маскарпоне.
Приготовление начинается с смешивания яиц, сахара, муки, какао и моркови. Полученное тесто выливается на противень и запекается в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Затем бисквит вынимается из духовки и обматывается в рулет с кремом из сыра маскарпоне. Крем готовится из сметаны, сыра маскарпоне, сахара и ванильного экстракта.
Полученный десерт украшается тонкими кусочками шоколада и свежими ягодами. Шоколадный морковный рулет с кремом из сыра маскарпоне станет настоящим украшением любого праздничного стола
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Куриные яйца 3 шт.
- Сахар 70 гр.
- Измельченная морковь (отжать сок) 100 гр.
- Мука (цельнозерновая высший сорт) 100 гр.
- Сода ½ ч.л.
- Изюм 30 гр.
- Грецкие орехи 20 гр.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Какао 3 ч.л.
- Крем
- Сливки (33%) 150 мл.
- Сыр сливочный «Маскарпоне» 240 гр.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Сахарная пудра 20 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадный Морковный рулет с кремом из сыра маскарпоне
- Смешиваем сухие ингредиенты мука+корица+какао+сода (разрыхлитель).
- В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем промытый изюм, грецкие орехи, морковь натертую на мелкой терке (отжать от сока), хорошо перемешиваем. Добавляем смесь сухих ингредиентов. Тесто готово.
- Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто слоем толщиной 1 см. Выпекаем 15 минут при 180С.
- Готовим крем. Охлажденные сливки 33% взбиваем до пышной массы с сахарной пудрой. В отдельной чаще перемешиваем маскарпоне до однородной массы, добавляем корицу. И соединяем эти массы, постепенно добавляя к маскарпоне взбитые сливки. Крем готов.
- Полотенце посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на него наш морковный бисквит и аккуратно сворачиваем рулетом, оставляем остывать в завернутом виде.
- Остывший бисквит разворачиваем, равномерно распределяем по нему крем и сворачиваем аккуратно в готовый рулет! Охлаждаем в холодильнике и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!