Шоколадный Морковный рулет с кремом из сыра маскарпоне

Шоколадный Морковный рулет с кремом из сыра маскарпоне

Шоколадный морковный рулет с кремом из сыра маскарпоне — это удивительный десерт, который сочетает в себе нежность морковного бисквита и сливочный вкус крема из сыра маскарпоне.

Приготовление начинается с смешивания яиц, сахара, муки, какао и моркови. Полученное тесто выливается на противень и запекается в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Затем бисквит вынимается из духовки и обматывается в рулет с кремом из сыра маскарпоне. Крем готовится из сметаны, сыра маскарпоне, сахара и ванильного экстракта.

Полученный десерт украшается тонкими кусочками шоколада и свежими ягодами. Шоколадный морковный рулет с кремом из сыра маскарпоне станет настоящим украшением любого праздничного стола

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шоколадный Морковный рулет с кремом из сыра маскарпоне

  • Шоколадный Морковный рулет с кремом из сыра маскарпоне
    Смешиваем сухие ингредиенты мука+корица+какао+сода (разрыхлитель).
  • Шоколадный Морковный рулет с кремом из сыра маскарпоне
    В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем промытый изюм, грецкие орехи, морковь натертую на мелкой терке (отжать от сока), хорошо перемешиваем. Добавляем смесь сухих ингредиентов. Тесто готово.
  • Шоколадный Морковный рулет с кремом из сыра маскарпоне
    Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто слоем толщиной 1 см. Выпекаем 15 минут при 180С.
  • Шоколадный Морковный рулет с кремом из сыра маскарпоне
    Готовим крем. Охлажденные сливки 33% взбиваем до пышной массы с сахарной пудрой. В отдельной чаще перемешиваем маскарпоне до однородной массы, добавляем корицу. И соединяем эти массы, постепенно добавляя к маскарпоне взбитые сливки. Крем готов.
  • Шоколадный Морковный рулет с кремом из сыра маскарпоне
    Полотенце посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на него наш морковный бисквит и аккуратно сворачиваем рулетом, оставляем остывать в завернутом виде.
  • Шоколадный Морковный рулет с кремом из сыра маскарпоне
    Остывший бисквит разворачиваем, равномерно распределяем по нему крем и сворачиваем аккуратно в готовый рулет! Охлаждаем в холодильнике и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.