Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками — это лучшее сочетание в мире десертов! Наш пошаговый простой рецепт позволит вам легко приготовить эти воздушные профитроли в домашних условиях. Профитроли — это идеальный вариант для тех, кто любит сладости, но не хочет переедать. Добавьте взбитые сливки для неповторимого вкуса и украсьте свои профитроли фруктами или шоколадом. С нашим рецептом, вы можете создать кондитерскую угощение в домашних условиях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста:
- Вода 375 мл.
- Масло сливочное 150 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Мука (пшеничная) 1.5 стак.
- Куринные яйца 4 шт.
- Ингредиенты для крема:
- Сливки (33%) 350 мл.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Для украшения шоколадный ганаш:
- Шоколад 50 гр.
- Сливки 50 мл.
- Масло сливочное 10 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками
- В сотейник наливаем всю воду, добавляем соль, сахар, масло (масло режем на кубики, так быстрее растает).
- Поставить сотейник на средний огонь, помешиваем и ждем когда масло полностью растворится в воде, однородную массу довести до кипения и снять с огня.
- Засыпать в сотейник всю муку, хорошо перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не осталось мучных комочков.
- Возвращаем сотейник на огонь и хорошо перемешиваем, минуты 2. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
- Тесто переложить в другую чашку, не много охладить и поочередно добавляем по яйцу (до 4 яиц), перемешиваем до однородности теста, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Пятое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки. Заварное тесто готово.
- Тесто переложить в кондитерский мешок, насадка 10 мм.
- Противень застелить пергаментом, отсадить пирожное в шахматном порядке, заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.
- Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, затем убавляем до 180-190 градусов, выпекаем 30 минут, до хорошей румяной корочки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, чтобы пирожное не опало.
- Приготовим крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышной густой массы.
- Готовые профитроли остудить, начинить кремом, можно использовать кондитерский шприц.
- Сверху полить шоколадным ганашем.
Профитроли со взбитыми сливками готовы. Всем приятного аппетита