Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками

Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками

Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками — это лучшее сочетание в мире десертов! Наш пошаговый простой рецепт позволит вам легко приготовить эти воздушные профитроли в домашних условиях. Профитроли — это идеальный вариант для тех, кто любит сладости, но не хочет переедать. Добавьте взбитые сливки для неповторимого вкуса и украсьте свои профитроли фруктами или шоколадом. С нашим рецептом, вы можете создать кондитерскую угощение в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками

  •  В сотейник наливаем всю воду, добавляем соль, сахар, масло (масло режем на кубики, так быстрее растает).
  • Поставить сотейник на средний огонь, помешиваем и ждем когда масло полностью растворится в воде, однородную массу довести до кипения и снять с огня.
  • Засыпать в сотейник всю муку, хорошо перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не осталось мучных комочков.
  • Возвращаем сотейник на огонь и хорошо перемешиваем, минуты 2. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
  • Тесто переложить в другую чашку, не много охладить и поочередно добавляем по яйцу (до 4 яиц), перемешиваем до однородности теста, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Пятое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки. Заварное тесто готово.
  • Тесто переложить в кондитерский мешок, насадка 10 мм.
  • Противень застелить пергаментом, отсадить пирожное в шахматном порядке, заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.
  • Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, затем убавляем до 180-190 градусов, выпекаем 30 минут, до хорошей румяной корочки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, чтобы пирожное не опало.
  • Приготовим крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышной густой массы.
  • Готовые профитроли остудить, начинить кремом, можно использовать кондитерский шприц.
  • Сверху полить шоколадным ганашем.

    Профитроли со взбитыми сливками готовы. Всем приятного аппетита


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.