- Для печенья:
- Сахар 60 гр
- Куринные яйца 2 шт.
- Соль щепотка
- Мука 45 гр
- Крахмал 15 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Для пропитки:
- Кофе 1 ч.л.
- Вода 150 мл
- Для крема:
- Сливки (33%) 350-400 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Для посыпки:
- Какао (Немного какао)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Нежнейший десерт «А-ля Тирамису» с изысканным вкусом из доступных ингредиентов
-
1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу. Можно взбивать по отдельности белки с половиной сахара и желтки со второй половиной сахара, если нет уверенности в мощности миксера.
2. Смешать крахмал с мукой и небольшими порциями просеивать в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
3. При помощи кондитерского мешка или обычного пакета отсадить печенье савоярди. Диаметр отверстия — 1 см, длина — 10-12 см. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
4. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Печенье должно быть сухим внутри и хрустящим. Дать им полностью остыть.
5. Заварить кофе и дать ему остыть. В идеале, конечно, сварить настоящий, но растворимый тоже подойдет.
6. Взбить сливки с ванильным сахаром. По желанию можно добавить больше сахара в крем.
7. В стакан для подачи выложить слоями сливки, печенье савоярди, пропитанное кофе. Печенье опускаем в кофе лишь на 1 секунду. Сверху можно сделать красивые холмики при помощи кондитерского мешка или того же пакета, которым мы отсаживали тесто (только предварительно помыть его) и посыпать какао.