Португальское пирожное Паштейш де Ната

Португальское пирожное Паштейш де Ната

Невероятно вкусное португальское пирожное Паштейш де Ната. Хрустящие корзиночки из слоеного теста, наполненные заварным кремом с цитрусовой ноткой и корицей.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Португальское пирожное Паштейш де Ната

  • Португальское пирожное Паштейш де Ната
    Ножом очищаем лимон, снимаем с него шкурку как с картошки))), нам понадобиться 1/2 шкурки.  В отдельную чашу насыпаем муку, добавляем немного молока, перемешиваем.  Остальное молоко выливаем в сотейник, добавляем лимонную шкурку, палочку корицы (или 1/2 ч.л. молотой), отправляем на плиту, доводим до кипения.  Постепенно горячее молоко вливаем к муке, перемешиваем и ставим на огонь, завариваем крем.
  • Португальское пирожное Паштейш де Ната
    В отдельном сотейнике смешиваем воду и сахар и варим сироп.  В загустевший крем вливаем сахарный сироп и перемешиваем до однородной массы.
  • Португальское пирожное Паштейш де Ната
    Лимонную корочку вынимаем, и пропускаем крем через сито и добавляем желтки. Крем готов.
  • Португальское пирожное Паштейш де Ната
    Тесто раскатываем в пласт, сворачиваем рулетиком, нарезаем на кусочки по 1,5-2 см. и выкладываем их в форму, распределяя пальцами в виде стаканчика.
  • Португальское пирожное Паштейш де Ната
    Заполняем формочки на 3/4 кремом и отправляем в духовку на 15 минут при 250С на верхнем уровне.  Приятного аппетита!)


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.