Всем огромный привет, друзья!!! Сегодня готовлю персиковый рулет. В этом рулете персики и в тесте и начинка из персиков, которая, кстати, выпекается вместе с самим рулетом, ничего не нужно перемазывать, готовится все одновременно. Все просто и легко!
- Для теста
- Куринные яйца 7 шт.
- Сахар 120 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Персик консервированный 50 гр.
- Мука (Пшеничная) 50 гр.
- Крахмал 50 гр.
- Разрыхлитель для теста (теста) 1 ч.л. (с горкой)
- Для начинки
- Персик (650-700 гр)
- Крахмал 1 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой
-
Спелые персики моем, снимаем кожицу, отделяем мякоть и пюрируем блендером.
Остальные персики разрезаем на дольки.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до получения светлой, пышной массы.
Не переставая взбивать, добавим растительное масло без запаха.
Потом добавим персиковое пюре.
В последнюю очередь просеем муку с разрыхлителем для теста и крахмал.
Объединяем все ингредиенты миксером на минимальной скорости.
На противень устеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом выкладываем дольки персика. Сверху персики посыпаем крахмалом, крахмал впитает сок персиков, который может вытекать.
Выливаем тесто на противень и распределяем. Противень у меня стандартный 30/40 см.
Выпекаем в духовке разогретой до 180*С 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая корж, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.
Вынимаем готовый корж на полотенце, которое я присыпаю сахарной пудрой. Аккуратно снимаем пергамент и сворачиваем плотный рулет. Накрываем полотенцем и полностью остужаем, можно в холодильнике. Сверху рулет посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем острым ножом, чтобы не ломался, так как рулет очень нежный и мягкий.
Тесто полностью пропеченное, очень нежное, мягкое и влажное. Отчетливо чувствуется приятный персиковый вкус! О таком рулете с уверенностью можно сказать, что его можно есть губами, настолько он нежный. Этот рулет не нуждается в пропитке, так как уже влажный, как будто уже пропитан! Рулет можно приготовить с любыми сезонными или замороженными фруктами или ягодами или вовсе без них, а перемазать кремом. Приготовьте такой рулет, вы будете приятно удивлены!!