Баловать себя десертами хочется не только по праздникам, правда же? Но обычно совершенно нет времени корпеть над плитой и возиться с очередным кулинарным шедевром. В такие моменты всегда выручают рецепты простых и вкусных пирожных, таких как, например, пирожное «Картошка» без сгущенки, которое я и предлагаю приготовить вам в этой статье.
- Печенье (любое) 300-400 грамм
- Молоко 1/2 стакана
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Какао (порошок) 3-4 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожное «Картошка» без сгущенки
-
Подогреваем молоко
В небольшую кастрюльку влейте молоко и поставьте ее на быстрый огонь и нагрейте, постепенно добавляя сахар. Нагревайте и перемешивайте смесь 5-7 минут пока весь сахар не растает. После этого снимите кастрюльку с огня и добавьте в горячее молоко с сахаром кусочки сливочного масла, перемешайте так, чтобы они полностью растворились.
-
Готовим массу из дробленого печенья с какао
Выбранное печенье заверните в пищевую пленку и разломайте, раскрошите его с помощью скалки. После чего пересыпьте получившиеся крошки в глубокую миску и доламывайте их руками. После того как все печенья будут достаточно измельчены, смешайте полученную массу с какао-порошком.
-
Лепим пирожные
- Объедините влажную и сухую смесь, перемешав их в миске. Хорошенько замесите получившуюся массу. Обычно это своеобразное тесто легко держит форму и не рассыпается, но если у вас не вышло нужной консистенции, ничего страшного, она дойдет до нее в холодильнике, после того как мы сформируем пирожные. Форму можно будет подкорректировать и позже, непосредственно перед подачей.
- Итак, от массы отщипывайте небольшие кусочки и в ладонях придавайте им нужную форму, например, шариков или колбасок. После чего выложите получившиеся пирожные на большое и плоское блюдо, чтобы между ними был зазор и они случайно не слиплись. Все, отправляйте изделия охлаждаться на 2-3 часа в холодильник, после чего они будут полностью готовы к подаче.
-
Подаем пирожное
Готовые пирожные вынимайте из холодильника и подавайте в качестве отличного десерта. Лучше всего к такому лакомству предложить горячий черный чай без сахара и ароматизаторов.
Приятного аппетита!
– Так же для вкуса можно добавить в процессе приготовления небольшое количество ликера.
– Украсьте готовые пирожные шоколадной или любой другой глазурью.
– Кокосовая или шоколадная стружка так же отлично украсят приготовленный по этому рецепту десерт.