Я влюблена в это пирожное Баунти по этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты «Баунти», то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколадная кексовая основа (все ингредиенты комнатной температуры):
- Масло сливочное 80 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука (пшеничная) 80 гр.
- Сахар 80 гр.
- Какао 3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Соль 1 щеп.
- Кокосовая начинка:
- Молоко 400 гр.
- Сахар 80 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Крупа манная 2 ст.л.
- Кокосовая стружка 200 гр.
- Масло сливочное (82%) 100 гр.
- Глазурь:
- Шоколад молочный 150 гр.
- Молоко 40-80 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожное Баунти намного нежнее и вкуснее, чем конфеты из магазина
- Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.
- Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.). Добавить сахар. Ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить на шоколадную основу.
- Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад. Покрыть пирожное глазурью. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.