Пирожное «Капучино» — оригинальная, вкусная, яркая выпечка, которая поднимает настроение каждому даже в пасмурный осенний день! Попробовав кусочек такого пирожного, вы получите не только массу удовольствия, но и желание повторно его приготовить. Ведь готовить такое блюдо одно удовольствие. А все потому что оно не требует много затрат по времени и каких-то изысканных ингредиентов.
- Масло сливочное 185 грамм
- Коричневый сахар 155 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 300 грамм
- Кофе (натуральный свежесваренный) 185 миллилитров
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Йогурт натуральный 125 миллилитров
- Творог (9%) 250 грамм
- Сливки (35%) 250 миллилитров
- Сахар (белый) 55 грамм
- Какао (-порошок) для посыпки блюда
- Соль 1 щепотка
- Ликер (кофейный) 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожное «Капучино»
-
подготавливаем сливочное масло
Для того чтобы приготовить вкусное воздушное тесто для таких пирожных, первым делом необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.
-
подготавливаем муку
С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю миску. Благодаря этому процессу наша мука обогатится кислородом, а тесто за счет этого станет более нежным и в нем не будут попадаться мучные комки.
-
готовим тесто
- Итак, с помощью столовой ложки перекладываем мягкое сливочное масло в чашу блендера или миксера. Затем, добавляем в емкость коричневый сахар. Взбиваем компоненты на средней скорости в течение нескольких минут до тех пор, пока масса не станет однородного нежно-коричневого цвета и не достигнет кремообразной консистенции. После этого с помощью ножа разбиваем по одному скорлупу яиц и выливаем в емкость с сахарно-сливочной смесью желток и белок. При этом параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем.
- Затем, высыпаем в емкость муку и снова все перемешиваем так, чтобы в тесте не образовывались комки. Сразу же после этого выливаем в тестовую смесь йогурт или кефир и натуральный кофе. Внимание: кофе должен быть обязательно комнатной температуры. Поэтому если вы только что приготовили кофейный напиток, отставьте его в сторону остывать. Воспользовавшись вновь миксером или блендером, взбиваем все компоненты до однородной массы. Важно: если у вас не нашлось под рукой таких электроприборов, не расстраивайтесь, так как можно воспользоваться средней миской и ручным веничком и приготовить тесто с помощью этого подручного инвентаря.
-
готовим пирожное «Капучино» — 1 этап
- В формочки для запекания кексов выкладываем бумажные формочки. Это необходимо сделать для того, чтобы пирожное после запекания имело красивый вид. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, переливаем тесто в емкость так, чтобы оно на 1/2 часть заполняло углубление формочек для запекания, так как в процессе приготовления пирожное будет увеличиваться в размерах. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С. Запекаем тесто в течение 25-30 минут до тех пор, пока поверхность пирожного не станет коричнево-румяного цвета. По истечению отведенного времени достаем формочки для запекания с помощью кухонных прихваток, а готовность теста проверяем зубочисткой.
- Если зубочистка, после того, как мы вонзили ее в пирожное, остается сухой – значит, выпечка готова и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда. Формочки из теста оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.
-
готовим крем «пенка Капучино»
Итак, творог выкладываем в чашу блендера или миксера, добавляем белый сахар и щепотку соли. На средней скорости взбиваем все ингредиенты до однородности в течение 1-2 минут. За этот период времени наша «пенка» должна стать кремообразной и без крупинок творога. После этого выливаем в емкость сливки и снова все взбиваем еще в течение 1-2 минут до однородности. Смесь должна стать по консистенции немного густой. Затем, выливаем в крем кофейный ликер и снова все хорошо перемешиваем. В конце, воспользовавшись столовой ложкой, переливаем кремовую пенку в кондитерский мешок и приступаем ко второму этапу приготовления блюда.
-
готовим пирожное «Капучино» — 2 этап
Когда формочки из теста станут комнатной температуры, перекладываем их в кофейные чашечки. По желанию можно или оставить пирожное вместе с бумажными формочками или же аккуратно снять их и только после – положить выпечку в чашку. С помощью кондитерского мешочка выливаем творожный крем в виде пенки на поверхность пирожного «Капучино». В конце блюдо посыпаем какао-порошком по желанию.
-
подаем пирожное «Капучино»
Пирожное «Капучино» можно не сразу подавать к столу, а дать ему возможность настояться еще в течение 30 минут, тогда крем пропитает поверхность выпечки, и блюдо станет еще нежнее и вкуснее. Такую вкусную и ароматную выпечку можно подавать на десерт, как основное сладкое блюдо вместе с чаем или кофе. Поверьте, вашим гостям придется по вкусу такое пирожное, только главное, чтобы они его не перепутали с настоящим напитком «Капучино». Приятного вам аппетита!
– – Творог для приготовления крема можно заменить настоящим сыром маскарпоне. Так как именно этот сыр идеально подходит для настоящего пирожного «Капучино».
– – Кофейный ликер в крем можно добавлять по желанию.
– – Если у вас под рукой не оказалось кондитерского мешочка, не расстраивайтесь, так как этот инвентарь можно сделать и из обычного пищевого пакета, прорезав на одном из острых концов ножницами маленькую дырочку.
– – Натуральный кофе можно заменить быстрорастворимым кофейным напитком. В принципе, вкус от этого у пирожного «Капучино» не поменяется.