Пирожное «Картошка» знакомо многим, как далёкий привет из детства и Советского союза. Оно не отличалось замысловатым способом приготовления, но те, кто его пробовал хотя бы раз, до сих пор испытывают к нему самые тёплые чувства. И сегодня можно найти это пирожное в некоторых кафетериях, но кажется, что оно уже не такое вкусное. Поэтому предлагаю Вам рецепт той самой «Картошки», с которым стоит познакомить Ваших детей, чтобы и они полюбили это простое, но родное сердцу лакомство.
- Печенье 800 г
- Молоко сгущенное (Сгущеное молоко) 1 банка (350 г)
- Какао 5 чайн. ложек
- Масло сливочное 200 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожное «Картошка»
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Секрет успешного приготовления пирожного «Картошка» — в правильно подобранных составляющих. Например, печенье должно быть без добавок в виде орехов, красителей и прочего. Постарайтесь найти именно такое, хоть на современных прилавках это скорее редкость.
- Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки — как Вам удобнее.
- В другую глубокую тарелку выливаем сгущёное молоко и добавляем размягчённое масло. Перемешиваем и слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу, а затем добавляем какао. Лучше использовать несладкое какао (типа «Золотой Ярлык»), поскольку сгущёное молоко сладкое само по себе. Перемешиваем массу и переходим к следующему шагу.
-
Готовим пирожные «Картошка».
- Высыпаем крошку из печенья в тарелку со сгущёнкой, маслом и какао, а затем тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить составляющие. Мы приготовили своеобразное «тесто», а теперь начнём формировать пирожные.
- Зачерпываем массу ложкой и лепим из нее подобие клубня картофеля. Как он выглядит, думаю ни для кого не секрет. Выкладываем готовые пирожные на широкое плоское блюдо.
-
Украшаем пирожные «Картошка».
Перед подачей пирожные нужно оформить «глазками», которые можно сделать из половинок арахиса, а можно смешать сливочное масло с сахаром, и украсить этой смесью пирожные с помощью кондитерского шприца. Когда все пирожные будут оформлены «росточками», убираем их в холодильник на 5 часов, чтобы они как следует застыли.
-
Подаём готовые пирожные «Картошка».
Готовые пирожные подаём с горячими напитками — чаем, кофе или какао. Хотя можно приготовить и молочные коктейли. Пирожные «Картошка» хорошо подойдут для ностальгии под старые и любимые фильмы. Обязательно угостите и познакомьте с ними тех, кому не посчастливилось ещё попробовать это вкусное лакомство. Приятного аппетита!
– — Вместо печенья можно использовать сухарики, лучше ванильные, или панировочные сухари.
– — В тесто для пирожных можно добавить коньяк, ром или вино, цукаты, орешки и сухофрукты. Можно обвалять готовые пирожные в шоколаде, а затем в кокосовой стружке или крошке из печенья. Однако попробуйте и простой классический рецепт.
– — Перед тем, как лепить пирожные, попробуйте тесто на вкус, и если Вам покажется, что оно не такое сладкое, как хотелось бы, или наоборот — исправьте это, добавив сахарную пудру для придания сладости, какао — для того, чтобы убрать излишнюю сладость.
– — Чтобы пирожные не таяли в руках, и их было удобнее подавать, выложите их в пергаментные розетки или прихватите бумажными салфетками.