Отличный рецепт приготовления замечательных слоеных пирожных с масляным кремом, которые приятно удивят своим нежным и неповторимым вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные:
- Мука (Пшеничная) 800 гр.
- Вода 250 мл.
- Масло сливочное 250 гр.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Для крема:
- Масло сливочное 200 гр.
- Молоко сгущенное 370 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожное «Наполеон» из слоёного теста
-
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирожных с нежным и неповторимым вкусом. Просеиваем в большую миску 550 гр. муки, добавляем 250 гр. нарезанного кусочками и подмороженного сливочного масла, после чего перемешиваем масло с мукой и разрезаем ножом большие кусочки масла.
- Наливаем в мерную кружку 250 мл. холодной воды, добавляем 0,25 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Выливаем воду в общую миску и замешиваем тесто руками. Выкладываем тесто на стол и собираем его в ком, затем делаем из него своеобразную колбасу, которую нарезаем на приблизительно равные кусочки.
- Выкладываем кусочки теста в контейнер и ставим его на 30 минут в холодильник. Через 30 минут насыпаем на стол немного муки и выкладываем кусочек теста. Тесто разминаем руками и раскатываем до тонкой лепешки. Сворачиваем каждую лепешку в четыре раза и вновь раскатываем до лепешки толщиной 0,3-0,5 сантиметра, подсыпаем муку по необходимости.
- Нарезаем при помощи формы из каждой лепешки необходимые по размеру заготовки, которые в свою очередь прокалываем вилкой, чтобы избежать пузырей во время выпечки. Насыпаем на противень небольшое количество муки и выкладываем заготовки вместе с оставшимся тестом.
- Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим в нее противень на 5-7 минут. После окончания времени достаем противень из духовки и даем выпечке немного остыть. Для приготовления крема в глубокую миску выкладываем 200 гр. размягченного сливочного масла, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером.
- Выкладываем в миску с маслом 370 гр. сгущенного молока и перемешиваем между собой до густой однородной массы. Выкладываем в большую миску кусочки поджаренного теста и измельчаем их до мелкой крошки руками. Наносим приготовленный крем на каждую заготовку и хорошо промазывая кремом собираем пирожное из четырех слоев.
- Каждое пирожное посыпаем крошкой, обваливаем в ней и на 30 минут отставляем. После окончания времени посыпаем пирожные крошкой второй раз, слегка её придавливаем и убираем пирожные в прохладное место минимум на 3-4 часа, а в идеале на большее раза в три время.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!