Пирожное Наполеон

Пирожное Наполеон

Латвийский вариант французского десерта — пирожное Наполеон. Основу торта составляют коржи слоеного теста, промазанные кремом из масла и сгущенного молока. Наше пироженное Наполеон приготовлено на пиве. Для лучших слоистых качеств, добавляйте в тесто немного уксуса или лимонного сока (1-2 ч. л.)

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирожное Наполеон

  • Смешиваем тесто

    Масло размягчите в тепле. Переложите 400 гр. масла в миску, насыпьте туда же муку, после чего разотрите вместе масло и муку, вилкой. Положите масляно-мучную смесь на разделочную доску горкой, сделайте углубление в горке и в него влейте пиво. Замешивайте тесто. Хорошо перемешайте все, чтобы получилась однородная смесь. Поставьте тесто на час в холодильник.
  • Выпекаем коржи

    Охлажденное тесто снова положите на разделочную доску. Раскатайте из него длинную колбаску и порежьте ее на 15-20 небольших кусочков. Из каждого кусочка раскатайте тонкие коржи. Используйте для раскатывания скалку. Вырезать по трафарету нужный размер прямоугольника или квадрата.

    Переложите коржики на противень и поставьте в разогретую до максимума духовку (200-220 градусов). Коржи испекутся через 10-15 минут. Готовность коржа проверить просто: вид должен быть румяный и пропеченное тесто не должно изгибаться, если приподнять его кончиком ножа. Готовые коржи остудите.
  • Взбиваем крем

    Смешайте в миске 200 гр. сливочного масла со сгущенным молоком и ванилином. Взбейте смесь миксером.
  • Промазываем коржи кремом

    Каждый корж хорошо промажьте кремом из масла и сгущенного молока. Верх торта также промажьте сгущенным кремом, а сверху присыпьте сахарной пудрой и крошкой от коржей. Поставьте в холодильник на 2 часа. Пирожное «Наполеон» готово! Приятного аппетита! — Используйте для приготовления Наполеона муку самого высшего качества, пшеничного сорта. Лучше будет просеять ее через сито перед использованием.

Советы для рецепта Пирожное Наполеон

— Для лучших слоистых качеств, добавляйте в тесто немного уксуса или лимонного сока (1-2 ч. л.).
— Не смешивайте с мукой еще не растаявшее масло, иначе оно плохо перемешается и появятся комки.
— После выпечки в духовке, коржи следует обязательно охладить, чтобы они не потеряли форму.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.