Латвийский вариант французского десерта — пирожное Наполеон. Основу торта составляют коржи слоеного теста, промазанные кремом из масла и сгущенного молока. Наше пироженное Наполеон приготовлено на пиве. Для лучших слоистых качеств, добавляйте в тесто немного уксуса или лимонного сока (1-2 ч. л.)
Ингредиенты
Порции: –+
- Для коржей
- Пиво 1 стакан
- Мука 500 гр.
- Масло сливочное 400 гр.
- Для крема
- Молоко сгущенное 500 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Ванилин ⅓ ч.л.
- Сахарная пудра 10 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожное Наполеон
Смешиваем тесто
Масло размягчите в тепле. Переложите 400 гр. масла в миску, насыпьте туда же муку, после чего разотрите вместе масло и муку, вилкой. Положите масляно-мучную смесь на разделочную доску горкой, сделайте углубление в горке и в него влейте пиво. Замешивайте тесто. Хорошо перемешайте все, чтобы получилась однородная смесь. Поставьте тесто на час в холодильник.Выпекаем коржи
Охлажденное тесто снова положите на разделочную доску. Раскатайте из него длинную колбаску и порежьте ее на 15-20 небольших кусочков. Из каждого кусочка раскатайте тонкие коржи. Используйте для раскатывания скалку. Вырезать по трафарету нужный размер прямоугольника или квадрата.
Переложите коржики на противень и поставьте в разогретую до максимума духовку (200-220 градусов). Коржи испекутся через 10-15 минут. Готовность коржа проверить просто: вид должен быть румяный и пропеченное тесто не должно изгибаться, если приподнять его кончиком ножа. Готовые коржи остудите.Взбиваем крем
Смешайте в миске 200 гр. сливочного масла со сгущенным молоком и ванилином. Взбейте смесь миксером.Промазываем коржи кремом
Каждый корж хорошо промажьте кремом из масла и сгущенного молока. Верх торта также промажьте сгущенным кремом, а сверху присыпьте сахарной пудрой и крошкой от коржей. Поставьте в холодильник на 2 часа. Пирожное «Наполеон» готово! Приятного аппетита! — Используйте для приготовления Наполеона муку самого высшего качества, пшеничного сорта. Лучше будет просеять ее через сито перед использованием.
Советы для рецепта Пирожное Наполеон
— Для лучших слоистых качеств, добавляйте в тесто немного уксуса или лимонного сока (1-2 ч. л.).
— Не смешивайте с мукой еще не растаявшее масло, иначе оно плохо перемешается и появятся комки.
— После выпечки в духовке, коржи следует обязательно охладить, чтобы они не потеряли форму.