Пирожное «Орешек»

Пирожное "Орешек"

Наверное, все помнят печенье “Орешки”, наполненные вареной сгущенкой! Это вкусное заварное пирожное из детства, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Итак, для приготовления пирожного орешек вам потребуется:

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Пирожное «Орешек»

  • Пирожное "Орешек"

    Готовим тесто

  • Пирожное "Орешек"
    Для приготовления теста нам понадобиться сначала, подогреть воду, в которую потом мы погрузим сливочное масло (или маргарин для выпечки) и щепотку соли. Доводим до кипения и до полного растворения сливочного масла. Как только масло растопиться, начинаем постепенно добавлять муку, быстро помешивая, до образования однородной массы. Учтите, что тесто должно быть без комков. После того, как мы получили однородную массу, ей необходимо дать остыть.
  • Как только тесто остыло, начинаем добавлять в него яйца и хорошо перемешиваем. Мешаем до образования однородной вязкой, тягучей массы. Удобно всё это делать при помощи миксера. Учтите, что сначала смесь будет жидкой, но вы продолжайте мешать, пока она не загустеет.
  • Пирожное "Орешек"

    Запекаем орешки

  • Пирожное "Орешек"
    Если у вас нет кондитерского шприца, вы можете использовать простую столовую ложку, но её необходимо будет постоянно смачивать в воде, чтобы тесто легко отлеплялось Итак, с помощью кондитерского шприца отсаживаем тесто небольшие порции диаметром примерно 5 см на заранее приготовленный (смазанный маслом, или покрытой бумагой для выпекания) противень. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку нельзя открывать на протяжении всего времени выпекания.
  • Как только орешки испекутся, вытаскиваем их из духовки и убираем остывать.
  • Пирожное "Орешек"

    Готовим крем

  • Пирожное "Орешек"
    Пока остывают наши орешки, мы можем заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Сахара берём совсем немного, так как сгущённое молоко само по себе довольно сладкое. Затем в сбитое масло добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать, примерно ещё 10-15 минут. Если есть желание можно добавить ещё какао – порошок.
  • Очищенные грецкие орехи необходимо обжарить и измельчить при помощи блендера.
  • Пирожное "Орешек"

    Наполняем кремом

  • Пирожное "Орешек"
    Готовый крем загружаем в кондитерский шприц. Далее делаем в «орешке» небольшое отверстие и при помощи шприца заполняем его. Когда будут наполнены все «орешки», сверху намазываем их также кремом и посыпаем измельчёнными орехами .
  • Как вариант, можно приготовить глазурь из шоколада и ей полить сверху «орешки», и лишь затем посыпать измельчёнными ореха. Для этого берём горячий шоколад (примерно 100 гр.) и смешиваем его с мягким сливочным маслом – 50 гр. (или маргарином для выпечки), а также со сметаной (2 столовые ложки). Всё варим до образования однородной массы, постоянно помешивая.
  • Пирожное "Орешек"

    Подаём пирожное орешек

    Итак, выбирайте сами, чем сверху поливать пирожное, можно сделать даже 2 вида. После орешкам нужно немного постоять, чтобы глазурь и крем застыли. В это время можете поставить греть чайник и заварить ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!


– — В крем можно добавить немного коньяка.

– — Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обыкновенной скалки.

– — Для того, чтобы пирожное не осело, надо сразу как вы их достали из духовки, сделать в них сверху прокол, чтобы вышел горячий воздух. Но до этого следите за ними во время запекания, не заглядывая в духовку, когда они приобретут коричневатый оттенок, тогда и вытаскивайте. Если вы вытащите их раньше, они осядут, или будут внутри не прожаренными.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.