Нежный десерт на скорую руку приведет вас в неописуемый восторг не только своим внешним видом, красотой, божественным ароматом, но и самим приготовлением! Всего за 1,5 часа в вашем холодильнике будет стоять готовое вкуснейшее сладкое блюдо. Представляем вашему вниманию кулинарный шедевр, который покорит всех сладкоежек мира – Пирожное с клубникой!
- Для теста:
- Мука (пшеничная) 90 грамм + 2 столовые ложки для формы
- Сахарная пудра 80 грамм
- Крахмал кукурузный (картофельный) 2 столовые ложки
- Масло соевое или оливковое 120 миллилитров + 1 столовая ложка для формы
- Для клубничного слоя:
- Клубника 1 килограмм
- Лимон 2 штуки
- Цедра лимона с 1 штуки
- Крахмал кукурузный (картофельный) 5 столовых ложек
- Масло соевое или оливковое 2 столовые ложки
- Молоко (миндальное) 240 миллилитров
- Сахар 250 грамм
- Вода розовая 1.5 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожное с клубникой
-
готовим тесто
Для начала разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия или до 350 градусов по Фаренгейту. В чашу кухонного комбайна всыпьте нужное для теста количество просеянной пшеничной муки, кукурузного крахмала и сахарной пудры. Накройте прибор крышкой и включите среднюю скорость на 30 секунд, для того чтобы ингредиенты хорошо смешались. После, выключите прибор и влейте в чашу необходимое количество соевого или оливкового масла. Повторно включите комбайн на среднюю скорость и замешайте ингредиенты до рыхлой, напоминающей песок консистенции.
-
выпекаем первый слой пирожного
Возьмите противопригарную прямоугольную форму для выпечки, влейте в нее 1 столовую ложку оливкового или соевого масла и с помощью кондитерской кисти распределите жир по всему периметру формы и бортиков. Затем присыпьте поверхность формы 2 столовыми ложками пшеничной муки, пересыпьте в нее крошки теста и распределите их по всему дну, слегка придавливая тесто ладонью руки. Поставьте форму в разогретую духовку на 25 минут, за это время тесто покроется золотисто – коричневой корочкой и пропечется. По истечению нужного времени удалите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте коржу, остыть пока вы будите готовить второй слой пирожного.
-
готовим второй слой пирожного
- Очистите от плодоножек нужное количество клубники, уложите ягоды в дуршлаг и промойте под проточной водой от разного рода загрязнений. Затем оставьте клубнику в дуршлаге для того, чтобы слились остатки жидкости и после переложите в глубокую миску. От общей массы ягод отделите 250 грамм и уложите их в чистую чашу блендера. Измельчите клубнику до консистенции пюре. На этот процесс у вас уйдет примерно 2 — 3 минуты, если для измельчения вы будите использовать максимальную скорость кухонного оборудования.
- Когда ягода дойдет до нужной вам текстуры, установите на глубокой миске сито с мелкой сеткой и вылейте в него клубничную массу. Протрите ягодное пюре, через сито, помогая себе кухонной лопаткой, таким образом, вы избавитесь от клубничных семян и волокон присущих этому виду ягод.
- Промойте под проточной водой лимоны, обсушите цитрусы бумажными кухонными полотенцами, и снимите цедру с одного лимона, используя мелкую терку. Цедру положите на тарелку и отставьте в сторону, она пригодиться позже. Затем уложите лимоны на разделочную доску, разрежьте каждый на 2 половинки и выдавите с них сок рукой прямо в глубокую миску. Туда же добавьте нужное количество крахмала, перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и полного растворения крахмала.
- В глубокий сотейник переложите клубничное пюре и поставьте емкость на плиту, включенную на средний уровень. Когда клубничная масса слегка нагреется добавьте в емкость нужное количество соевого или оливкового масла, миндального молока и сахара. Интенсивно помешивая ингредиенты венчиком, доведите жидкость до кипения и проварите в течение 10 минут. После добавьте смесь из крахмала и лимонного сока.
- Не переставая помешивать массу, варите ее до сгущения, на это уйдет примерно 7 – 8 минут. Теперь прикрутите плиту на самый маленький уровень, добавьте в сотейник розовую воду с лимонной цедрой и проварите ароматную смесь еще 1 — 2 минуты. Затем снимите сотейник с плиты и непрерывно помешивайте массу венчиком еще в течение 2 – 3 минут, для того чтобы в ней не образовались комки.
- Ароматной смесью залейте первый слой пирожного, распределив ее равномерным слоем по всему периметру формы с помощью металлического кухонного шпателя.
-
доводим пирожное до полной готовности
- Оставшуюся клубнику поочередно уложите на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте на пласты толщиной до 2 – 3 миллиметров. Очень аккуратно разложите кусочки клубники на поверхности второго слоя пирожного, вы можете сформировать из ягод любой нравящийся вам узор. Затем накройте форму полиэтиленовой пищевой пленкой, так чтобы не было щелей, и поставьте ее в холодильник на 3 часа.
- По истечению нужного времени достаньте форму из холодильника и, используя острый нож, нарежьте большое пирожное на более мелкие порционные кусочки, это могут быть квадраты, ромбы, треугольники все, что вашей душе угодно. Уложите порцию ароматного яства в десертную тарелку и вперед дегустировать!
-
подаем пирожное с клубникой
Пирожное с клубникой подается в холодном виде. Перед подачей его нарезают на порционные кусочки, которые укладывают в десертные тарелки. Вы можете оформить и дополнить это блюдо взбитыми сливками или клубничным сиропом, украсить его веточками мяты или свежей, целой клубникой. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим чаем, кофе, теплым парным молоком или какао. Такой десерт порадует своим вкусом всю вашу семью. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Вместо лимонного сока и лимонной цедры можно использовать апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
– – Вы можете приготовить второй слой торта, из любых других нравящихся вам ягод, например из вишни, малины, черники и это только несколько вариантов. Главное придерживайтесь техники приготовления указанной в рецепте!
– – Миндальное молочко можно приобрести в магазине или приготовить. На 1 порцию вам понадобиться цельное пастеризованное молоко – 140 миллилитров, вода чистая дистиллированная кипяченая – 140 миллилитров, миндаль (очищенный от кожуры) – 20 – 25 штук, мед – 1 столовая ложка. Очищенный миндаль уложите в чашу блендера, залейте кипяченой охлажденной водой, добавьте молоко, мед и взбейте ингредиенты на максимальной скорости в течение 5 минут. После, процедите молочную массу через сито с мелкой сеткой и миндальное молоко готово!