Сладкий десерт к чаю, придется по вкусу и вам, и вашим детям. Делается без выпечки, на основе готового бисквита, покрытого глазурью из вареной сгущенки, сливок, молочного шоколада и арахиса. Поверьте, вы захотите приготовить это пирожное еще не один раз!
- Бисквит (готовый, покупной) 1 шт.
- Вареная сгущенка 1 банка
- Арахис (жареный) 350 гр.
- Сливки (30%) 80-100 гр.
- Шоколад молочный 200 гр.
- Сахар ½ ст.
- Вода ½ ст.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожное Сникерс
-
Варим сахарный сироп
Насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте такое же количество воды. Вскипятите сироп на медленном огне, постоянно помешивая его.
-
Делаем коржи из бисквита
Готовый бисквит разрежьте на коржи толщиной в 1 см. Для этого порежьте бисквит слоями — 2-3 раза. Теперь придадим коржам круглую форму, как у пирожного. Возьмите обыкновенный стакан (или специальную формочку), и этим стаканом из коржей нарежьте круглые бисквитные коржики. Режьте как можно ближе друг к другу, чтобы коржиков получилось больше. Жареный арахис лучше измельчите (блендером или ножом на разделочной доске). Однако можете оставить арахисовые орехи и цельными, если хотите.
-
Растапливаем молочный шоколад (глазурь)
Растопите молочный шоколад. Сделать это вы можете, например, при помощи водяной бани: положив плитки шоколада в маленькую миску, а эту миску вложив в большую кастрюлю, наполненную водой. Поставить большую кастрюлю на средний огонь и топить шоколад. Другой способ растопить глазурь — воспользоваться микроволновой печью. Для этого положите плитки молочного шоколада в жароустойчивую посуду, включите максимальную мощность и прогревайте 1-2 минуты.
-
Мажем коржики вареной сгущенкой
Каждый коржик хорошо промажьте сахарным сиропом. Полейте пирожное сникерс вареной сгущенкой и сверху положите второй коржик. Посыпьте сверху измельченными орехами жареного арахиса, полейте пирожное глазурью молочного шоколада. Перед подачей к столу, лучше охладить пирожное «Сникерс» в холодильнике не менее получаса. Приятного аппетита!
Десерт рассчитан на 10 порций. Для увеличения количества порций возьмите в два раза больше ингредиентов.
Вы можете сделать пирожное сникерс трех- и даже четрехслойным. Для этого положите нужное количество коржиков (слоев), друг на друга. Не забудьте полить сверху вареной сгущенкой.
В качестве крема вы можете использовать любые сочетания. Например, вареное сгущенное молоко можно заменить обычной сгущенкой, смешанной с полпачкой сливочного масла. Или, вместо жаренного арахиса, положить кусочки свежего яблока, посыпанного корицей. Словом, фантазируйте! Это пирожное допускает различные варианты.