Кто бы что ни говорил, а домашняя выпечка, она и есть домашняя. Вкуснее и душевнее чем купленная в самой лучшей кондитерской. Я очень люблю пробовать готовить блюда из кухни народов мира, и на этот рецепт наткнулась, когда изучала венгерскую кухню. Вдохновилась, приготовила и не пожалела! Минимум усилий, максимум удовольствия! Предлагаю и вам попробовать приготовить пирожное «Золотые шарики». Побалуйте себя и своих родных.
- Мука (пшеничная высший сорт) 400 граммов
- Маргарин 25 граммов
- Желток куриного яйца 3 шт.
- Сахар 25 граммов
- Сахарная пудра 50 г
- Молоко 250 г
- Дрожжи сухие 15 граммов
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Орехи 75 г
- Изюм 75 г
- Соль одна щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожное «Золотые шарики»
-
Приготовим тесто.
Итак, приготовим тесто. С помощью сита просеем муку. В миске смешиваем муку, сахар, ваниль, желтки, соль и маргарин. Маргарин предварительно нужно растопить в кастрюльке и остудить. В кружке разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем эту смесь к остальным ингредиентам в миску. Сухие или свежие дрожжи не так важно. Замешиваем крутое тесто. При необходимости можно добавить еще муки, так как мука-то бывает разная.
-
Делаем заготовки.
Теперь дадим тесту «отдохнуть». Для этого выложим тесто в чашку, накроем чистой салфеткой или полотенцем, чтобы не подсохло, и поставим в теплое место на 1,5 часа. По истечении времени, вынимаем тесто из чашки, еще раз его хорошенько вымесим и при помощи скалки раскатаем лепешку толщиной с палец. Теперь нам понадобится рюмка или стакан. Все зависит от того, какого размера пирожные вы хотите получить. Вырезаем с их помощью небольшие лепешки.
-
Выпекаем.
Далее в миске растапливаем сливочное масло и немного остудим. Обмакиваем каждую лепешку в масло и выкладываем на противень рядками. Противень при этом можно и не смазывать, так как наши лепешки сами смазаны маслом. Затем, каждую лепёшечку обмакиваем в растопленное, чуть остывшее сливочное масло и выкладываем на противень рядами. Теперь каждую лепешку посыпаем заранее приготовленной смесью из измельченных орехов и изюма, которые мы измельчили в мясорубке. Поверх начинки опять кладем еще по оной лепешке. То есть у нас получается 2 ряда лепешек, лежащих друг на друге. Верхний ряд так же можно посыпать ореховой смесью. Когда все будет разложено, отправляем наш противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до тех пор, пока лепешки не зарумянятся.
-
Подаем пирожные «Золотые шарики».
Готовые пирожные выкладываем на блюдо и подаем с чаем или молоком, с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
– — Чем больше слоев вы выложите, тем пышнее будут ваши пирожные.
– — Орехово-изюмную смесь можно есть и отдельно от пирожных, если смешать ее с жидким медом. Мало того, что это вкусно, это еще и полезно для вашего организма.
– — Если у вас нет мясорубки или блендера, чтобы измельчит орехи и изюм, то можете воспользоваться ножом. Процесс, конечно, долгий и кропотливый, но результат того стоит.