Пирожные «Новогодние шарики» в нашей семье являются особой традицией. Быстрый и незамысловатый десерт к тому же украшает праздничный стол и дарит особую атмосферу домашнего уюта и хорошего настроения. А готовим мы их обычно немного заранее. Причем, в их формировании участвует вся семья, включая самых маленьких. Их особо увлекает это занятие, так как это вкусная лепка, которую можно потом съесть!
- Ингредиенты для приготовления пирожных «Новогодние шарики»:
- Бисквит (также можете использовать твердое печенье или вафли) 300 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 150 грамм
- Сахар 3 столовые ложки
- Какао (-порошок) 1 столовая ложка с горкой
- Сливки 3 столовых ложки
- Ром 3 столовые ложки
- Для украшения пирожных нам понадобится:
- Грецкие орехи (Орехи кешью грецкие другие) 1 горсть
- Кондитерская посыпка 1 упаковка
- Кокосовая стружка 2 столовые ложки
- Какао (-порошок) 2 столовые ложки
- Шоколад молочный для обсыпания.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожные «Новогодние шарики»
-
Измельчаем бисквит.
Для начала бисквит (засохший или бисквитное печенье) перемелите в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи обычного кухонного полотенца и молоточка для отбивки мяса. Для этого бисквит сложите в плотный полиэтиленовый пакет, положите на разделочную доску, сверху накройте полотенцем и отбивайте до тех пор, пока бисквит не превратится в крошку. Уже готовую бисквитную крошку пересыпьте из пакета в глубокую миску.
-
Готовим сливочно-молочную массу.
Теперь в небольшой кастрюльке соедините сливочное масло, сахарный песок, молоко и какао. Тщательно перемешайте смесь и поставьте ее на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до однородной консистенции без комочков. После этого снимите кастрюлю с огня, немного охладите и добавьте к бисквиту. Перемешайте и также добавьте к нему сливки и ром. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
-
Формируем и украшаем новогодние шарики.
Руки смочите под холодной водой, защипните немного массы и скатайте из нее шарик при помощи ладоней. Таким образом, поступите и с остальной массой, периодически смачивая руки водой, чтобы тесто не прилипало к коже рук и шарики получались правильной формы. Шарики выкладывайте на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Орехи порубите с помощью ножа на мелкие кусочки и пересыпьте в отдельную мисочку. Подготовьте кокосовую стружку, выложив ее также в отдельную емкость. Также поступите и со специальной кулинарной посыпкой, и какао. Шоколад натрите на мелкую терку. Теперь подготовленные шарики обваляйте по очереди в разных клярах и выложите на сервировочное блюдо горкой. Поместите изделия в холодильник, минимум на 1 час, а лучше на всю ночь, чтобы пирожные могли хорошенечко пропитаться.
-
Подаем пирожные «Новогодние шарики».
Готовые и охлажденные пирожные подавайте к праздничному новогоднему или обычному столу в качестве вкусного десерта. Для детей подавайте с молоком или теплым какао. Блюдо получается ярким и разнообразным на вид, но запомнится оно преимущественно по своему нежному и приятному вкусу. Приятного Вам аппетита!
– — Бисквит для приготовления этого десерта лучше всего использовать черствый.
– — Если вы готовите такие новогодние шарики для детей, то исключите из состава рецепта ром.
– — Шарики можно делать разных размеров в зависимости от ваших желаний и вкусов. К тому же, стоит отметить, что чем крупнее изделия вы будете делать, тем быстрее вы приготовите желаемое блюдо.