Полосатые пирожные

Полосатые пирожные

Конечно же, мы все неравнодушны к сладкому! И так хочется на десерт приготовить что-нибудь вкусное! Главный секрет Полосатых пирожных в том, что они готовятся без кремовой прослойки, но получаются очень вкусные! Единственное чего можно бояться, так это глазури, которой покрывают верхушку пирожных. Но ведь иногда можно побаловать себя и своих гостей чем-то особенным!

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Полосатые пирожные

  • Полосатые пирожные

    первый этап приготовления теста

    Первым делом нам необходимо взбить сливочное масло 250 грамм с сахаром. Для этого лучше воспользоваться миксером, так как это будет и удобнее и быстрее. Но если под рукой обычный венчик – он тоже сгодится! Итак, в глубокой миске хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы и до полного растворения сахара в масле.

  • Полосатые пирожные

    второй этап приготовления теста

    Теперь нам необходимо добавить к нашей сливочно-сахарной смеси желтки. Для этого поочередно разбиваем яйца и, отделяя белок в чашку, аккуратно вводим в миску со смесью желток. При этом продолжаем постоянно мешать подручным инструментом.

  • Полосатые пирожные

    третий этап приготовления теста

    Теперь пришло время муки. Для начала просеиваем муку через сито в глубокую тарелку, чтобы тесто дышало и хорошо пропиталось кислородом. После добавляем к нему крахмал и все хорошо перемешиваем ложкой. Теперь постепенно добовляем муку с крахмалом в нашу яично-сливочно-сахарную смесь и параллельно хорошо перемешиваем, чтобы в процессе не образовалось тестовых комков.

  • Полосатые пирожные

    подготавливаем белки

    Возьмемся за белки. Переливаем их из чашки в глубокую миску, желательно – узкую, и начинаем взбивать миксером или венчиком. Вот в этом вся прелесть миксера, так как к нему в комплект практически всегда идет глубокая мерная чаша, и взбить ингредиенты не составляет труда. Итак, взбиваем белки до образования плотной пены.

  • Полосатые пирожные

    четвертый этап приготовления теста

  • Полосатые пирожные
    Теперь белки аккуратно вводим в тесто и все хорошо перемешиваем до однородной массы. И только после этого разделяем тесто на две части. Первая часть остается в этой же миске, а вторую перекладываем в другую миску. И теперь поочередно добавляем в первую – ванильный сахар, а во вторую – какао.
  • Все хорошо еще раз перемешиваем столовой ложкой. У нас получилось два разноцветных кусочка тестового компонента блюда! Один – бежевый, другой – коричневый.
  • Полосатые пирожные

    выпекаем коржи

    Духовку предварительно разогреваем до температуры 200°С. Тем временем форму для выпечки и ее стенки хорошо смазываем оставшимся кусочком сливочного масла и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем ложкой коричневое тесто, разравнивая его по краям. Количество ложек зависит от размера вашей формы. Важно, чтобы у вас получился тоненький пласт коржа. И ставим в духовку всего лишь на 4-6 минут. Следите за выпечкой, чтобы она не подгорела. В связи с тем, что коржи получаются тоненькие, они очень быстро готовятся.

  • Полосатые пирожные

    продолжаем выпекать коржи

    После того, как первый корж готов, по такой же аналогии выкладываем второй, но уже бежевый корж. Разровняв ложкой, выпекаем его такое же количество времени в духовке. И так чередуем по цвету коржи, пока не закончатся оба вида теста.

  • Полосатые пирожные

    готовим глазурь

  • Полосатые пирожные
    Теперь нам необходимо растопить каждый из компонента глазури. Для этого для начала ломаем на кусочки шоколад и выкладываем их в обычную турку. Постоянно помешивая на маленьком огне, растворяем шоколад.
  • Полосатые пирожные
    После переливаем его в глубокую тарелку. В эту же турку выкладываем сливочное масло. Посуду при этом можно не мыть. И на маленьком огне также растворяем сливочный ингредиент. Аккуратно вливаем масло в шоколад и добавляем в тарелку сливки комнатной температуры.
  • Все хорошо перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
  • Полосатые пирожные

    подаем Полосатые пирожные

    Когда основа пирожных готова, перекладываем ее на поднос и нарезаем ножом на маленькие кусочки – пирожные. И теперь ложкой обмазываем верхушку растопленной глазурью. Если под рукой не нашлось шоколада, глазурь можно приготовить и без него. По желанию можно выпечку украсить ягодами, например, клубникой или малиной. Но в моем случае, я не успела этого сделать, так как пирожные получились очень вкусные, аппетитные и просто «таяли во рту»! Приятного вам аппетита!


– – Вместо глазури можно использовать яичный белок взбитый с сахаром. Получаются тоже очень вкусные пирожные.

– – Для приготовления Полосатых пирожных прекрасной заменой сливок 35% будут домашние сливки. В них больший процент жирности, а также они лучше преобразовывают компоненты глазури в густую массу.

– – Когда нарезаете уже готовые коржи на пирожные, обязательно используйте острый нож, чтобы выпечка получилась с ровными красивыми краями.

– – Верхний готовый корж пирожных можно пропитать небольшим количеством рома или коньяка, а уже потом сверху нанести глазурь. Тогда Полосатые пирожные получаются еще вкуснее, вот только не давайте их детям, так как все таки выпечка получается алкоголь содержащая.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.