Спешу поделиться с вами рецептом приготовления профитролей с творожным кремом. Вообще профитроли относятся к французской выпечке, а сами по себе они получаются несладкие, что очень удобно. Так как их можно заполнить любой начинкой (сладкой или солёной).
- Для заварного теста:
- Молоко (35,00%) 60 гр.
- Вода 60 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука (пшеничная вс) 9 столовых ложек
- Куринные яйца 3 шт.
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Творог (9%) 200 гр.
- Сливки (10%) 60 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахар 3 столовые ложки
- Сахарная пудра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Профитроли с творожным кремом
-
Готовим заварное тесто
- Ставим на средний огонь кастрюлю с водой, добавляем молоко, щепотку соли, и как только оно начнёт закипать выкладываем кусочки сливочного масла и ждём пока оно растопиться. Затем аккуратно всыпаем пшеничную муку, постоянно помешивая до образования однородной массы. Тесто необходимо вымешивать деревянной лопаткой около минуты. После этого снимаем кастрюля с огня. У нас должно получиться гладкое и упругое тесто.
- У яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобиться примерно 3 желтка и 2 белка. Точное количество яиц сказать нельзя, так как всё зависит от качества муки и размера яиц (смотрите на глаз).
- Вводим в тесто по одному желтку, взбивая миксером, а затем добавляем белки и также тщательно перемешиваем.
- В итоге должно получиться мягкое, густое, заварное тесто.
-
Запекаем профитроли
- Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой.
- Заварное тесто перекладываем в кондитерский шприц или мешочек, а затем выкладываем его на противень; профитроли должны быть размером с грецкий орех, а расстояние между ними должно быть примерно 3-4 см. Ставим запекать в духовку примерно на 20 минут.
-
Готовим творожный крем
- Про помощи миксера перемешиваем творог со сливками, затем добавляем сахар и ванилин и взбиваем до образования однородной творожной массы.
- Затем перекладываем крем в кондитерский шприц и отправляем в холодильник на пару минут.
-
Готовим профитроли с творожным кремом
- Достаём готовые профитроли из духовки, и ждём, пока они немного остынут, а затем каждый слегка надрезаем ножом и выпускаем воздух.
- Через это отверстие наполняем профитроли творожным кремом и выкладываем на сервировочное блюдо.
-
Подаём профитроли с творожным кремом
Сверху профитроли можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
– — В творожную начинку можно добавить немного лимонной цедры для остроты вкуса.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень смазать кусочком сливочного масла (или маргарина) и слегка присыпать мукой.
– — Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.
– — Если у вас нет кондитерского шприца или мешочка, можете положить заварное тесто в полиэтиленовый пакет, и, надрезав уголок, выкладывать тесто на противень.