Приготовьте вкуснейший домашний десерт — торт птичье молоко без выпечки всего за 15 минут. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и обладает неотразимым вкусом, который покорит любителей сладостей. Сэкономьте время и удивите своих близких великолепным десертом, приготовленным по нашему быстрому рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- суфле:
- Белки куриного яйца 4 шт.
- Сахар 20 гр.
- Желатин 10 гр.
- Масло сливочное 85 гр.
- Молоко сгущенное 125 ггр.
- для крошки (можно взять готовое печенье):
- Мука 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
- Сахар 20 гр.
- Желток куриного яйца 4 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Птичье молоко торт без выпечки за 15 минут
- Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать) Желтки смешиваем с сахаром.
- К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.
- К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж получается очень хрупким, перетираем в крошку.
- Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.
- Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.
- Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.
- Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.
- В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.
- Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
- Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.
- Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу.) Приятного аппетита!)