Расагула (Rasgulla)

Расагула (Rasgulla)

Расагула – это сказочная индийская сладость, которая получила всемирную известность. А Бенгалия благодаря этому лакомству стала мировой столицей чудесных сладостей. Поистине, молочная Rasgulla может по-хорошему свести с ума даже людей равнодушных в сладкой пище.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

14 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Расагула (Rasgulla)

  • Расагула (Rasgulla)

    Готовим панир.

  • Расагула (Rasgulla)
    Панир – это индийский сыр домашнего приготовления. Он очень напоминает наш творог, но готовится немного иначе, да и вкусы значительно различаются. Делается он следующим образом: для начала в кастрюле необходимо вскипятить молоко. Будьте осторожны, чтобы оно «не сбежало». Лучше всего делать это на медленном огне. Далее из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в молоко. При постоянном помешивании кипятим ингредиенты еще несколько минут. Вы увидите, как сыворотка отделится от творожной массы. В этот момент можно снимать кастрюлю с огня.
  • Процеживаем жидкость через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Далее творожную массу, оставшуюся в марле необходимо промыть теплой водой и хорошенько отжать руками.
  • Расагула (Rasgulla)

    Приготовление Расагула.

    Панир необходимо раскрошить на разделочной доске. Вымешиваем его руками до тех пор, пока масса не станет однородной и похожей на сыр. По времени эта процедура займет до 5 минут, так как чем лучше вымесить панир, тем лучше получится сладость. Далее из творожной массы скатываем небольшие шарики.

  • Расагула (Rasgulla)

    Варим шарики в сиропе.

  • Расагула (Rasgulla)
    В кастрюлю набираем 350 мл. воды. Высыпаем в нее сахар и добавляем несколько ложек персикового (можно использовать любой другой) сиропа. Он подарит сладости интересный вкус и красивый оттенок. Доводим массу до кипения на среднем огне и, периодически помешивая, варим около 7 минут. Далее в готовый сироп аккуратно опускаем шарики на расстоянии друг от друга, так как во время термической обработки они заметно увеличатся в объеме. Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Варим шарики 10 -15 минут.
  • Далее снимаем блюдо с огня, остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на сутки. За это время десерт хорошенько пропитается сиропом и достигнет нужного состояния.
  • Расагула (Rasgulla)

    Подаем Расагула (Rasgulla).

    Лучше всего, если сладость будет пропитываться в сиропе около 3 дней. Тогда она станет просто сказочной по вкусу. Но даже суток вполне достаточно, чтобы творожные шарики пропитались. Готовый десерт можно употреблять с чаем или другим напитком. На праздник или в обычный день на вашем столе в Расагула не будет равных. Приятного Вам аппетита!


– — Можно приготовить Расагула, используя разные сиропы. В таком случае шарики получатся разного цвета и с разнообразным послевкусием.

– — Для праздничного стола тарелку с Расагула можно украсить цветком лилии или орхидеи.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.