Всем большой привет. Сегодня готовим нежный бисквитный рулет с яблоками, который выпекается вместе с начинкой.
- Для теста
- Куринные яйца 4 шт.
- Сахар 120 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Мука (Пшеничная) 150 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Апельсиновая цедра 1 ч.л.
- Для начинки
- Яблоки (чистый вес) 600-700 гр.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Корица молотая по желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рецепт очень простого и вкусного рулета с яблоками. Выпекается вместе с начинкой
-
Видеорецепт
-
Готовим яблочную начинку
1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как вам удобно. Чистый вес яблок 700 гр. Измельченные яблоки отжать от сока. Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала. Все перемешать.
-
Взбиваем яйца
В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной, в пышную, белую, воздушную массу. В процессе взбивания понемногу добавить сахар и ванильный сахар.
-
Добавляем муку
Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой. Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала. Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать. Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.
-
Выливаем яблочное пюре по противню
На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества!!!) тонким слоем распределить яблочное пюре.
-
Выпекаем простой и вкусный рулет с яблоками
Сверху равномерно распределить бисквитное тесто. Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.
-
Подаем простой и вкусный рулет с яблоками
Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть. Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня. Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет. Обратите внимание на края, плотненько их сверните. Оставить в таком виде до полного остывания. Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!