Рулет из безе с фруктами — замечательный десерт. Его приготовление занимает около часа, а вкус просто превосходный. Вы можете готовить его летом со свежими ягодами и фруктами, а можете зимой с консервированными. Получается очень аппетитно!
- Безе:
- Белки куриного яйца 4 шт.
- Сахар 230 г
- Крахмал (Картофельный) 2 ч.л.
- Уксус столовый 1 ч.л.
- Начинка:
- Сливки (30-36%) 125 мл
- Сыр сливочный «Маскарпоне» 125 г
- Фрукты (персики, ананасы, клубника и др.) 350 г
- Сахарная пудра 2-3 ст.л.
- Дополнительно:
- Растительное масло для смазки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет из безе с фруктами
-
взбиваем безе
Взбейте белки до густой пены. Когда вы получите достаточную устойчивость массы, добавьте уксус и по столовой ложке добавляйте сахар, каждый раз вновь взбивая белки.
-
запекаем безе
- Смажьте пергамент для запекания маслом и выложите на него взбитые белки (размер коржа получается примерно 25 на 35 см). И обязательно отступите от краев, так как безе увеличится в размерах во время выпекания.
- Запекайте при 150 градусах в течение 25 минут, расположив противень в центре духовки. Ни в коем случае не открывайте дверцу во время приготовления.
- Во время запекания безе сильно взойдет, после остывания упадет, это нормально. Дайте безе остыть в течение 10 минут, затем аккуратно переверните, положив на полотенце или еще один пергамент, и оторвите пергамент, на котором безе запекалось.
-
готовим начинку
Тщательно взбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу, лучше попробуйте крем, и если он недостаточно сладкий, добавьте еще.
-
сворачиваем рулет
- Когда безе полностью остынет, смажьте его сливочно-сырным кремом, распределив начинку довольно толстым слоем.
- Нарезанные фрукты и ягоды всыпьте сверху на крем.
- И сверните все рулет, начиная с одной из коротких сторон.
-
подаем рулет из безе с фруктами
Сверху украсьте рулет по вкусу: намажьте крем и выложите фрукты или полейте шоколадом, или посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать! Готовый рулет храните в холодильнике не дольше двух дней. Приятного аппетита!