Шоколадные брауни

Шоколадные брауни

Сегодня мы с вами приготовим шикарный американский десерт — шоколадные брауни. Его структура напоминает что-то среднее между тортом и печеньем. Это блюдо принято есть руками, запивая свежим чаем, кофе или теплым молоком. Если вам нужен идеальный сладкий стол, который покорит всех гостей, тогда данный рецепт — то, что вам надо!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколадные брауни

  • Шоколадные брауни

    подготавливаем духовку, форму и водяную баню

    В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем смазываем стеклянную жаростойкую форму тонким слоем сливочного масла, вполне хватит 20 грамм.

    После берем среднюю кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Ставим ее на средний огонь, доводим жидкость до кипения и сразу приступаем к следующему шагу.

  • Шоколадные брауни

    подготавливаем шоколад и масло

  • Шоколадные брауни
    С плитки черного горького шоколада снимаем обертку, отламываем от нее примерно 30 грамм и откладываем их в сторону. Остальные 170 грамм ломаем руками на более мелкие кусочки и отправляем их в глубокую миску. Туда же кладем сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками или ломтиками.

    Устанавливаем миску с продуктами на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем шоколад с маслом, помешивая их деревянной кухонной лопаткой. Этот недолгий процесс. Примерно через 2 – 3 минуты вы увидите, как ингредиенты смешиваются в одну ароматную массу.

  • Когда это произойдет, добавляем в нее сахарный песок и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции. Затем выключаем плиту и снимаем миску с кастрюли, помогая себе кухонным полотенцем. Ставим ее на столешницу и остужаем получившуюся смесь до комнатной температуры.
  • Шоколадные брауни

    подготавливаем орехи

    Наш следующий шаг – подготовка орехов и оставшегося шоколада. Очищенные грецкие орехи перебираем, удаляя шелуху с мелкими осколками скорлупы, и выкладываем ядра на разделочную доску. Рядом с ними кладем 30 грамм шоколадной плитки. Рубим эти ингредиенты острым ножом на более мелкие кусочки и оставляем их на доске.

  • Шоколадные брауни

    готовим тесто

  • Шоколадные брауни
    Когда шоколадно-масляная смесь остынет, добавляем в нее по одному куриные яйца, каждый раз размешивая продукты венчиком до однородности.
  • Шоколадные брауни
    Туда же кладем соль и просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пищевого разрыхлителя вместе с пшеничной мукой. Замешиваем однородное тесто средней густоты без мучных комков.
  • После вводим в него рубленые орехи и шоколад. Повторно смешиваем все составляющие теста и переливаем его в подготовленную к запеканию форму.
  • Шоколадные брауни

    выпекаем десерт

  • Шоколадные брауни
    Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем брауни 35 – 40 минут. На данном этапе главное не пересушить десерт, он должен быть немного влажным.
  • Шоколадные брауни
    По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем десерту остыть до комнатной температуры.
  • Затем затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1,5 – 2 часа. За это время тесто схватится и станет более плотным. После нарезаем брауни ножом на порции, выкладываем их на большое плоское блюдо и подаем «шоколадное чудо» к столу.
  • Шоколадные брауни

    подаем шоколадные брауни

    Шоколадные брауни подают в охлажденном виде. Если десерт предназначен для детского сладкого стола, его стоит удалить из холодильника за 1 час до подачи для того, чтобы он немного согрелся. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно сервировать вместе со взбитыми сливками, сметаной, мороженым или заварным кремом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной выпечкой!
    Приятного аппетита!


– Вместо обычного сахара можно использовать коричневый сахар, он делает привкус готового десерта более насыщенным.

– Шоколад и масло можно растопить в пароварке или в микроволновой печи.

– Помимо орехов в тесто можно добавить измельченные сухофрукты: бананы, курагу, вяленую клубнику, чернослив или изюм.

– Вместо разрыхлителя можно использовать чайную ложку пищевой соды.


Распечатать рецепт
MariaKravchenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.