Сегодня, я хочу поделиться с Вами одним из своих любимых десертов. Шоколадные шарики без выпечки – это идеальный вариант для тех сладкоежек, которые не любят долго возиться с приготовлением различных сладостей и десертов. Это блюдо готовится совершенно просто, а что самое главное – очень быстро. В принципе, как и съедаются.
- Масло сливочное 200 грамм
- Печенье (песочное) 500 грамм
- Молоко сгущенное 1 банка
- Грецкие орехи (и миндаль) 100 грамм
- Какао (-порошок) 4 столовые ложки
- Ликер («Амаретто») 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадные шарики без выпечки
-
Подготовим ингредиенты
Для начала нужно слегка обжарить орешки. Для этого очистите их от скорлупы и высыпьте на разогретую сухую сковороду, регулярно помешивайте. Обжаривайте до образования румяного цвета. Затем снимите с огня и немного остудите.
-
Готовим шарики
Печенье и обжаренные орехи пропустите через мясорубку. Из полученной массы отсыпьте примерно 2 полные столовые ложки крошки для присыпки. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Добавьте к нему 3,5 столовых ложек какао-порошка, сгущенное молоко, хорошо перемешайте и перелейте в миску с крошкой. Сюда же добавьте ликер и еще раз все хорошенечко перемешайте до получения однородной массы.
-
Формируем шоколадные шарики
Теперь из получившейся однородной массы скатайте маленькие шарики. Отложенную заранее крошку соедините с 1/2 столовой ложки какао-порошка, хорошо перемешайте. Готовые шарики по очереди обкатайте в этой смеси со всех сторон.
-
Подаем шоколадные шарики без выпечки
Готовые шарики аккуратно сложите на большую сервировочную тарелку и поместите в холодильник, минимум на 1 час. Приятного Вам аппетита!
– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, а не очищенные, так как они гораздо полезнее. Именно скорлупа защищает ядра орехов от проникновения пыли, грязи, от разрушающего их света и кислорода.
– — Обжаренные орехи обладают усиленным вкусом, ароматом, а также придают блюдам оригинальный пикантный привкус.
– — При желании, по такому же принципу Вы можете приготовить пирожное, под названием «Картошка», только формировать массу нужно не в форме шарика, а в форме колбаски.