Шоколадные шарики без выпечки

Шоколадные шарики без выпечки

Сегодня, я хочу поделиться с Вами одним из своих любимых десертов. Шоколадные шарики без выпечки – это идеальный вариант для тех сладкоежек, которые не любят долго возиться с приготовлением различных сладостей и десертов. Это блюдо готовится совершенно просто, а что самое главное – очень быстро. В принципе, как и съедаются.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколадные шарики без выпечки

  • Шоколадные шарики без выпечки

    Подготовим ингредиенты

    Для начала нужно слегка обжарить орешки. Для этого очистите их от скорлупы и высыпьте на разогретую сухую сковороду, регулярно помешивайте. Обжаривайте до образования румяного цвета. Затем снимите с огня и немного остудите.

  • Шоколадные шарики без выпечки

    Готовим шарики

    Печенье и обжаренные орехи пропустите через мясорубку. Из полученной массы отсыпьте примерно 2 полные столовые ложки крошки для присыпки. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Добавьте к нему 3,5 столовых ложек какао-порошка, сгущенное молоко, хорошо перемешайте и перелейте в миску с крошкой. Сюда же добавьте ликер и еще раз все хорошенечко перемешайте до получения однородной массы.

  • Шоколадные шарики без выпечки

    Формируем шоколадные шарики

    Теперь из получившейся однородной массы скатайте маленькие шарики. Отложенную заранее крошку соедините с 1/2 столовой ложки какао-порошка, хорошо перемешайте. Готовые шарики по очереди обкатайте в этой смеси со всех сторон.

  • Шоколадные шарики без выпечки

    Подаем шоколадные шарики без выпечки

    Готовые шарики аккуратно сложите на большую сервировочную тарелку и поместите в холодильник, минимум на 1 час. Приятного Вам аппетита!


– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, а не очищенные, так как они гораздо полезнее. Именно скорлупа защищает ядра орехов от проникновения пыли, грязи, от разрушающего их света и кислорода.

– — Обжаренные орехи обладают усиленным вкусом, ароматом, а также придают блюдам оригинальный пикантный привкус.

– — При желании, по такому же принципу Вы можете приготовить пирожное, под названием «Картошка», только формировать массу нужно не в форме шарика, а в форме колбаски.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.