Не секрет, что все дети, а также некоторые взрослые любят баловать себя сладеньким. Хочу предложить вам рецепт простого сладкого деликатеса под названием сливочная колбаска «Сервелат», у которого есть масса достоинств. Во-первых, готовится за 10 минут. Во-вторых, ваши руки останутся чистыми. В-третьих, Вам не придется много мыть посуды. В-четвертых, нет никаких крошек от этого лакомства. Давайте, поскорее приступим к его приготовлению.
- Соломка (хрустящая, сладкая или пресная диетическая.) 100 грамм.
- Конфеты (я брала конфеты Коровка) 250 грамм.
- Масло сливочное 50 грамм.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сливочная колбаска «Сервелат»
-
топим сливочное масло
Берем небольшую миску или кастрюльку, на разделочной доске нарезаем небольшими кусками наше замороженное сливочное масло. Выкладываем кусочки сливочного масла в кастрюльку и ставим ее на большой огонь. Когда масло начнет топиться, следует убавить огонь и сделать его умеренным.
-
топим конфеты
Берем наши конфеты, очищаем их от оберток и высыпаем в растопленное масло в кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим смесь до полного растворения конфет в масле. Снова следует тщательно перемешать до образования однородного состояния всей массы, чтоб наши конфеты и масло хорошо соединились.
-
берем соломку
На столе, вынимаем соломку из упаковки или кулька полиэтиленового, раскладываем ее на пищевой пергамент для выпечки, а сверху поливаем немного остывшей, но еще довольно теплой конфетно-маслянной смесью.
-
формируем сливочную колбасу
Затем аккуратно сворачиваем все в колбаску и быстро ставим на тарелку в холодильник! Ровно через 1 час наша колбаска будет уже готова к употреблению.
-
подаем сливочную колбаску «Сервелат»
Готовую колбаску вынимаем из холодильника, снимаем с нее пергамент, а колбасу выкладываем на сервировочное блюдо и нарезаем кружочками. Блюдо готово – можно подавать на сладкий стол. Вообще такая колбаска является просто палочкой-выручалочкой, потому как способна и праздничный стол украсить и, когда уже гости на пороге, хорошо выручит. Дети всегда в полном восторге от этой сладости. Во время ее поедания используют это блюдо еще и как материал для своего творчества. Кто просто так съест, а кто начнёт обязательно что-нибудь из нее конструировать. Приятного аппетита!
– — соломку следует выкладывать исключительно на пергамент, а не на пищевую фольгу. Фольга при заворачивании может легко порваться.
– — в идеале подержать такую колбаску в холодильнике целые сутки. За это время соломка внутри полностью пропитается и отлично размякнет.
– — в конфетно-масляничную смесь вы всегда можете добавить мак, изюм, кусочки шоколада и орехи.
– — основным требованием является нужная соломка, чтоб была одновременно и рассыпчатая, и очень хрустящая.