Восхитительная выпечка с маком, пробуя наш домашний маковый рулет, который поразит своим великолепным вкусом и ароматом. Узнайте все тонкости приготовления сладкого рулета с маковой начинкой и наслаждайтесь этим неповторимым десертом. Повторите дома проверенный рецепт рулета с маком и сделайте свой стол настоящим пиром для сладкоежек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Молоко 150 мл.
- Куринные яйца 1 шт.
- Дрожжи сухие 6-7 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное растопленное 30 гр.
- Мука (Пшеничная) 400 гр.
- Начинка:
- Мак пищевой 140 гр.
- Сахар 100 гр.
- Белки куриного яйца 1 шт.
- Масло сливочное 40 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Для смазывания рулета:
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Молоко 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
- Просеиваем муку, примерно 250 гр. Добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем венчиком.
- Наливаем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, добавляем ещё муки (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше, не забивайте тесто мукой). Тесто будет мягкое и не липнет к рукам.
- Тесто округлить, чашку смазываем растительным маслом, накрываем чашку пленкой. Ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа, до увеличения в 2-3 раза.
- Для начинки рулета — мак промыть, воду слить через мелкое сито. Залить водой на 3 см выше уровня мака, ставим на плиту и варим на маленьком огне минут 15-20. Лишнюю воду слить через мелкое сито.
Мак с сахаром перебиваем блендером, добавить сливочное масло, ванильный сахар, белок, перемешиваем, получается маковая начинка. - Тесто поднялось, увеличилось в размере 2-3 раза. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки.
- Свернуть тесто в рулет. Край закрепить и положить швом вниз на противень застеленный пергаментом.
Накрыть пленкой и оставить минут 10-20, чтобы рулет подошел. Для румяной корочки смазываем рулет желтком с молоком.
Выпекать в заранее прогретой духовке до 190 градусов, примерно 30 минут, до румяности. По желанию готовый горячий рулет смазываем маслом или сладкой водой, чтобы корочка у рулета была мягкой. - Готовому рулету даём остыть и разрезаем