Тарталетки со сливами — сладкое угощение, приготовить которое вам не составит труда. Это одни из самых простых в приготовлении пирожных, что я знаю. Можно побаловать ими себя или свою семью просто так, без особого повода. А можно приготовить сладкие тарталетки в честь праздника или на вечеринку.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 500 грамм
- Сахар 3 столовые ложки
- Масло сливочное 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Желток куриного яйца 1 штука
- Вода 1/3 стакана
- Для начинки
- Слива 500 грамм
- Коричневый сахар по вкусу
- Масло сливочное опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тарталетки со сливами
-
готовим тесто
- Измельчите масло, просейте муку, добавьте соль, сахар и холодную воду. Замесите гладкое и совершенно не липкое однородное тесто.
- Готовое тесто разделите на несколько частей и заполните им смазанные маслом формочки для тарталеток. Просто отщипывайте кусочки нужного размера, разминаете их пальцами и укладывайте в формочки, прижимая.
-
запекаем тарталетки
Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не поднялось и не вспучилось сильно. Отправьте тарталетки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут, пока тесто не станет хорошенького золотистого цвета.
-
запекаем тарталетки со сливами
Когда тесто пропечется, положите в него нарезанные чистые сливы. Очень красиво смотрится, если нарезать фрукты тонкими ломтиками и уложить по кругу. На сливы положите по кусочку сливочного масла и немного коричневого сахара. Увеличьте температуру духовки до 210 градусов и отправьте в нее тарталетки со сливами на 25 минут, примерно, пока сливы не запекутся. Лучше всего следить за процессом, чтобы случайно ничего не сгорело.
-
подаем тарталетки со сливами
Перед подачей посыпьте тарталетки сахарной пудрой и заварите к ним чай. Десерт простой, но очень вкусный и эффектный внешне. Украшение любого стола, а как легко оно готовится! Приятного аппетита!
– Сливы для приготовления нужны спелые, сладкие и сочные. С такими фруктами десерт будет просто загляденье и объедение!