Хотите порадовать своих домочадцев вкусным завтраком? Тогда предлагаю вам приготовить ароматные и вкусные тартинки с абрикосами. Сразу уточним, что тартинка это одна из разновидностей бутербродов. Прелесть этого десерта состоит в том, что для его приготовления не понадобиться много ингредиентов, и готовиться он очень легко и быстро. Самое главное тартинки с абрикосами должны быть маленькими, как говориться «на один зуб».
- Абрикосы 300 гр.
- Батон 1 шт.
- Сахар 150 гр.
- Масло сливочное 50 – 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тартинки с абрикосами
-
Подготавливаем хлеб
Я предпочитаю использовать для приготовления тартинок батон или багет, но вы можете выбрать любой другой хлеб. Хлеб необходимо нарезать небольшими ломтиками размером примерно 5х5 см. Готовые ломтики хлеба теперь смазываем сливочным маслом.
-
Подготавливаем абрикосы
Если вы используете свежие абрикосы, то вам необходимо будет подготовить их немного заранее, примерно за полчаса до начала приготовления тартинок. Свежие абрикосы режим пополам, очищаем от косточки, высыпаем в миску и засыпаем сахаром. Как только абрикосы пустят сок, можно начинать приготовление тартинок, предварительно слив сок. Если вы используете консервированные абрикосы, то вам всего лишь необходимо купить заранее порезанные пополам абрикосы и слить с них сок.
-
Готовим тартинки с абрикосами
- Итак, мы уже смазали сливочным маслом хлеб, теперь мы выкладываем на хлеб половинки абрикос разрезом кверху. Затем в углубление абрикоса кладем по маленькому кусочку сливочного масла и слегка присыпаем сверху сахаром.
- Берём противень, застреливаем его пергаменной бумагой и выкладываем на него готовые ломтики. Ставим в противень в заранее разогретую духовку. Выпекать будем минут 10 -15.
-
Подаём тартинки с абрикосами
Как только хлеб подрумяниться, а абрикосы пустят сок, тартинки уже готовы. Вытаскиваем их и подаём к столу на завтрак. Если у вас есть желание, то готовые тартинки вы можете посыпать сверху сахарной пудрой, или украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
– — Резать хлеб можно как ломтиками, так и кружочками, квадратиками или треугольниками. Всё зависит от вашей фантазии.
– — Начинка для тартинок может быть любая, как сладкая, так и солёная: кусочки колбасы, ветчины, отварного или тушёного мяса, сыра, фрукты и всевозможные пасты.
– — Если у вас под рукой нет пергаментной бумаги, вы можете противень смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.