Тирамису без яиц домашний

Тирамису без яиц домашний

Классический тирамису — это итальянский десерт, который готовят на основе сыра маскарпоне, яиц, кофе и ликера Амаретто. Однако, существует и вегетарианский вариант тирамису, где яйца заменяются на другие ингредиенты, например, сливочный сыр или заварной крем. Также можно готовить тирамису без яиц с помощью желатина. Но самым простым вариантом является тирамису без яиц на основе сгущенного молока и сливок. Такой десерт получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Тирамису без яиц домашний

  • Тирамису без яиц домашний
    Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем с сахаром в крепкую массу, желтки взбиваем с сахаром в густую светлую массу, соединяем и добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наше тесто и равномерно распределяем в прямоугольник. Выпекаем 8-10 минут при 180С. Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет.
  • Тирамису без яиц домашний
    Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу. Маскарпоне взбиваем с сахаром в однородную массу, и порциями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Крем готов.
  • Тирамису без яиц домашний
    Готовим кофе. В турку наливаем холодную воду, добавляем кофе и ставим на плиту, не доводим до кипения, и пропускаем через сито. Бисквит смачиваем остывшим кофе, сверху выкладываем крем, равномерно распределяем по поверхности и сворачиваем рулет. Сверху рулет промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем на 2 часа в холодильник.
  • Тирамису без яиц домашний
    Рулет Тирамису готов! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.