Все знают о пользе творога, но далеко не все его любят. Но многим нравятся знаменитые конфеты «Рафаэлло» хотя и знают, что большой пользы в них нет. Но что, если есть компромисс? Советую приготовить и попробовать — творожные пирожные «Рафаэлло». Всем поклонникам знаменитых конфет и просто сладкоежкам посвящается этот рецепт.
- Творог 500 г
- Молоко сгущенное 3 стол. ложки
- Масло сливочное 2 стол. ложки
- Сахарная пудра 1 стол. ложка
- Ванилин по вкусу
- Миндаль (целый) 30-35 орешков
- Кокосовая стружка 150 г
- Вафли 1 упаковка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожные пирожные «Рафаэлло»
-
Очищаем миндаль от кожицы.
Когда мы говорим о «Рафаэлло», первое вкусовое качество, которое вспоминается — это «нежный». Для того, чтобы довести наши творожные пирожные до совершенно нежного вкуса, миндаль — сердце «Рафаэлло», нужно очистить от шелухи. Для этого берём глубокую чашку или тарелку, выкладываем туда наши орехи и заливаем их большим количеством кипятка. 10 минут подождём, затем сольём воду и сполоснём миндаль холодной водой — можно из-под крана. Снова окатим орехи кипятком и дождёмся когда он остынет настолько, чтобы миндаль можно было достать оттуда рукой. А теперь нажимаем на кожицу — и орех выскакивает наружу сам. Так очистим весь миндаль и перейдем к следующему шагу.
-
Готовим основу творожных пирожных.
Достаём из холодильника сливочное масло, оставляем его чуть погреться и размякнуть. Через некоторое время в одну посуду выкладываем творог, сгущёное молоко, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванилин. Тщательно растираем или взбиваем эту смесь в однородную массу. Можно попробовать на вкус и добавить ещё больше того ингредиента, вкус которого Вы хотите усилить. Переставляем наше «тесто» на 10 минут в холодильник, чтобы оно немного затвердело. Но нельзя доводить массу до замерзания.
-
Измельчаем вафли в вафельную крошку.
Лучше всего брать вафли без начинки, они суше и лучше рассыпаются. Но если Вы не смогли найти такие, то можно попробовать рассоединить вафли по слоям и вилкой убрать начинку. Хотя можно попробовать и с начинкой, лучше всего в таком случае подойдет молочно-сливочная. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который Вам больше понравится! Вафли необходимо подсушить в духовке при температуре 50-80 градусов в течение 15-20 минут, а затем раскатать скалкой в вафельную крошку.
-
Формируем творожные пирожные
Достаём тесто-основу из холодильника, добавляем туда вафельную крошку и как следует перемешиваем. В этом случае крошка будет распределена равномерно и её вкус будет приятным дополнением. Формируем шарики следующим образом — зачерпываем чайной ложкой тесто, кладём в центр миндаль, сверху снова добавляем кремовую основу и обваливаем пирожное в кокосовой стружке. Выкладываем творожные пирожные «Рафаэлло» на красивую плоскую тарелку в один слой, чтобы шарики не слиплись. Готовые пирожные уберём на полчаса в холодильник и накроем стол для чаепития! Приятного аппетита!
– Творог не должен быть мокрым или кислым. Лучше всего подойдет жирный домашний творог.
– Пирожные начинают таять, если долго продержать их в жарком помещении.
– Творожные пирожные «Рафаэлло» могут стать отличным подарком Вашим любимым сладкоежкам!