Любителям сладкой выпечки и творога предлагаю ознакомиться с очень интересным рецептом. Творог сам по себе очень полезен, так как содержит много кальция, поэтому я пытаюсь как можно чаще его готовить. А какая из него нежная получается выпечка! Если у вас в холодильнике давно лежит творог, приготовьте на завтрак творожные шарики, и ваши домочадцы останутся довольны.
- Творог (5%) 250 гр.
- Мука (пшеничная вс) 5 столовых ложек, или полстакана
- Сахар 5 столовых ложек
- Куринные яйца 2 -3шт.
- Разрыхлитель для теста (гашеная сода) ½ чайной ложки
- Растительное масло
- Корица молотая
- Сахарная пудра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожные шарики
-
Готовим творожное тесто
- Лучше всего использовать не сильно жирный творог, так как он при приготовлении пустит лишний сок.
- В миске смешиваем творог, сахар и яйца при помощи миксера. Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста, замешиваем клейкое тесто и оставляем его минут на 15.
- При желании в тесто можно добавить корицу, ванилин. Но я не стала этого делать.
-
Готовим творожные шарики
- Итак, пока наше творожное тесто «отдыхает», мы можем поставить на средний огонь казан с маслом. Как только оно нагреется можно приступать к приготовлению творожных шариков. Одни предпочитают опускать шарики в нагретое масло при помощи ложки, ну а я леплю их руками, предварительно смочив их в воде для того, чтобы тесто не липло.
- Лепим шарики, опускаем их в казан с маслом и жарим их примерно по 2 минуте. Готовые шарики складываем в сито, для того чтоб с них стекло лишнее масло.
-
Подаём творожные шарики
Как только все шарики будут готовы, перекладываем их на широкое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Заваривайте ароматный чай или кофе, откройте баночку вишневого варенья и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
– — Если вы всё-таки купили жирный творог, вам необходимо будет его отжать руками для того, чтобы он пустил лишний сок. Только после этого можете приступать к приготовлению творожных шариков.
– — Огонь обязательно должен быть средним, иначе шарики у вас сгорят снаружи, а внутри не успеют прожариться.
– — В казанке или во фритюре необходимо жарить по 3-4 шарика, иначе они пригорят и склеятся вместе.
– — Для того, чтобы сахарная пудра ровно легла, просейте её через сито над шариками.
– — Помимо варенья, творожные шарики можно подавать со сметаной, джемом или взбитыми сливками.