Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой — красивый праздничный десерт. Прекрасное сочетание рассыпчатого теста с добавлением тыквы и воздушной сливочно-ягодной начинки.
- Тесто
- Мука (пшеничная) 350 грамм + для присыпки стола
- Пюре из тыквы 150 грамм
- Масло сливочное 200 грамм + для смазывания форм
- Ванильный сахар 1 столовая ложка
- Сахар 50-70 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Начинка
- Сливки (36%) 1 стакан
- Сахарная пудра 1-2 столовых ложки
- Загуститель для сливок 1 пакет
- Земляника (красная спелая) 1 стакан
- Мята для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
-
готовим пюре из тыквы
Мякоть тыквы очистите, выложите на покрытый пергаментом для выпечки противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока не станет мягкой. После запекания измельчите тыкву блендером, превратив в однородное пюре.
-
готовим тесто
- Смешайте муку с разрыхлителем и сахарной пудрой, просейте. Порубите муку с маслом (холодным), а затем добавьте тыквенное пюре, ванильный сахар и хорошо замесите.
- Скатайте тесто в шар, оберните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
-
выпекаем корзиночки
Смажьте формочки маслом. Холодное тесто отщипывайте кусочками и раскладывайте по формочкам, формируя пальцами полые внутри корзинки. Наколите на дне вилкой, чтобы тесто не вздулось во время приготовления. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Выньте из форм. Остудите.
-
готовим начинку
Взбейте сливки с сахарной пудрой и загустителем. Землянику промойте, обсушите и добавьте 2/3 стакана ко взбитым сливкам. Быстро взбейте блендером.
-
заполняем корзиночки начинкой
С помощью кондитерского мешка или ложкой (будет не так аккуратно), выложите взбитые сливки в корзиночки. Украсьте оставшимися ягодами и листиками мяты.
-
подаем тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
Тыквенные корзинки со взбитыми сливками подавайте к чаю. Это вкусный и красивый десерт. Украсьте им ваш праздник! Приятного аппетита!