- растапливаем маргарин
- взбиваем белки
- взбиваем желтки
- соединяем маргарин и взбитые желтки
- просеиваем и добавляем муку
- добавляем теплое молоко
- добавляем взбитые белки
- подготавливаем противень и заливаем тесто
- выпекаем умное пирожное
- остужаем, нарезаем и посыпаем умное пирожное сахарной пудрой
- подаем умное пирожное
Вкусное, сладкое, нежное и умное чудо. От такого десерта ваши близкие люди, друзья и вся ваша семья будут в полном восторге. Без особых финансовых затрат и с помощью ваших усилий будет создано праздничное настроение и радость на весь день. Всем сладкоежкам посвящается, готовим Умное пирожное. Оно покорит ваши сердца!
- Маргарин (сливочный 56 %) 250 грамм
- Куринные яйца 8 штук
- Мука (пшеничная вс) 225 грамм
- Вода (чиста) 2 столовые ложки
- Молоко 1 литр
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахар 300 грамм
- Сахарная пудра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Умное пирожное
-
растапливаем маргарин
Берем 260 грамм маргарина, кладем на разделочную доску и нарезаем ножом на пласты. Толщина и длина нарезанных кусочков маргарина особого значения не имеет, нарезанный маргарин будет быстрей растапливаться. В алюминиевую кастрюльку кладем пласты маргарина и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. Вооружаемся столовой ложкой и помешиваем при помощи нее маргарин, до полного его растворения. Перемешивать надо тщательно для того, чтобы маргарин не подгорал. Когда он будет полностью растоплен, выключаем плиту и отставляем кастрюльку в сторону, маргарин должен остыть. Включаем духовку и разогреваем ее до 165 — 175 градусов.
-
взбиваем белки
- Берем 2 глубокие миски и 8 штук куриных яиц, отделяем желтки от белков и кладем их в разные миски. Миску с желтками откладываем в сторону, их время еще не пришло, а миску с белками ставим поближе.
- Берем миксер с чистыми лопатками, опускаем их в яичный белок и включаем на среднюю скорость. Взбиваем белок на средней скорости примерно 10 – 15 минут, затем включаем сильную скорость и продолжаем его взбивать в течение 20 минут. За это время белок из жидкого состояния должен преобразиться в крепкую, белую, воздушную пену. Белок должен быть взбит так, чтобы когда вы переворачиваете миску верх дном, он не стекал и не вываливался с посуды. Белковая пена должна быть стойкой.
-
взбиваем желтки
Берем миску с яичными желтками, добавляем в нее 300 грамм сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды и взбиваем все ингредиенты миксером до образования белой пены и полного растворения сахара. Миксер перед взбиванием можно не мыть, чтобы не потерять не одной капли драгоценных взбитых белков, так что если они немного смешаются с желтками, ничего страшного в этом нет.
-
соединяем маргарин и взбитые желтки
Берем алюминиевую кастрюльку с остывшим маргарином и выливаем с нее растопленный жир в миску с взбитыми в белую пенку яичными желтками. Берем миксер и взбиваем ингредиенты в течение 1 – 2 минут.
-
просеиваем и добавляем муку
Берем 225 грамм пшеничной муки и просеиваем ее через сито в миску. Просеянную муку частями добавляем в глубокую миску с взбитыми яйцами и маргарином, одновременно взбивая ингредиенты миксером так чтобы во всей массе не было не оного комочка муки, и она стала однородной. Примерное время смешивания ингредиентов до однородной массы 5 -7 минут.
-
добавляем теплое молоко
Берем 1 литр предварительно разогретого до 35 градусов теплого молока и отливаем в мерный стакан 500 миллилитров. В миску с взбитыми желтками, маргарином сахаром и мукой вливаем молоко с мерного стакана и тщательно перемешиваем массу венчиком. Вливаем в миску оставшееся молоко и взбиваем ингредиенты венчиком в течение 1 – 2 минут до однородной массы.
-
добавляем взбитые белки
В миску с молоком, взбитыми желтками, сахарам и мукой, кладем взбитый белок, помогая себе столовой ложкой. Все ингредиенты в сборе, тщательно перемешиваем их до однородной массы при помощи венчика. Получилось очень жидкое тесто, оно похоже на тесто, которое делают для блинов. Не волнуйтесь, так и должно быть.
-
подготавливаем противень и заливаем тесто
Берем чистый квадратный или прямоугольный противень, высота его бортиков должна быть не менее 5 – 6 сантиметров. Приготовленное тесто очень жидкое и надо сделать все возможное, чтобы оно не вытекало и не подгорало во время выпекания. Кладем на противень пекарскую бумагу, так что бы она лежала одним листов и ее края выглядывали за бортики противня. На подготовленный противень выливаем все жидкое тесто, помогая себе столовой ложкой.
-
выпекаем умное пирожное
И вот подошел очень важный момент. Теперь главное сделать все правильно. Такой торт — пирожное выпекается при низкой температуре. Не больше 165 – 175 градусов. Если температура в духовки будет выше той, которая нам нужна, торт пирожное не расслоится и выпечется как обычный пирог. Поэтому вам надо ориентироваться по вашей духовке. Ее температура не должна быть сильно высокой или ниже 165 градусов. После того как вы в этом убедитесь смело ставьте противень в духовку и выпекайте умное пирожное в течение 1 часа 20 минут. Духовка разогрета, пирожное выпекается.
-
остужаем, нарезаем и посыпаем умное пирожное сахарной пудрой
После того как умное пирожное покрылось красивой светло коричневой корочкой и пропеклось в духовке нужное нам количество времени, достаем его и даем пирожному остыть прямо в противне. Остывшее пирожное при помощи ножа нарезаем квадратиками 7 на 7 сантиметров прямо в противне. Размер нарезанных кусочков не принципиален, вы можете нарезать пирожные, так как вам больше нравится. Осталось украсить умное пирожное, для этого берем мелкое ситечко, насыпаем в него сахарную пудру, и просеиваем ее на поверхность нарезанных кусочков. Сахарной пудры много не бывает, посыпайте ей ваше пирожное столько сколько вам нравится. Умное пирожное готово, кладем его на тарелку. Пора дегустировать.
-
подаем умное пирожное
Умное пирожное подается отдельной порцией на тарелки или на подносе для тортов в красивом оформлении. Сверху каждый кусочек пирожного посыпан сахарной пудрой и украшенный кусочками нарезанной клубники. Этот торт-пирожное получается очень нежным, его нижний и верхний слои по вкусу напоминают бисквит, слой который находится посредине, похож на молочное суфле с ванильным ароматом. К этому виду десерта будит отлично импонировать чашечка вкусного свежезаваренного чая или освежающего сока. Только такой вид пирожного может расслаиваться, таким образом, именно поэтому его называют умным пирожным. Приятной дегустации! Приятного аппетита!
– − Умное пирожное можно делать с любым вкусом, для этого надо добавить в жидкое тесто 50 грамм любого фруктового сиропа. Так же можно сделать шоколадное умное пирожное, добавив в тесто 50 грамм горького порошка какао или 100 грамм сладкого порошка какао. Также можно сделать кофейное умное пирожное, добавив 1 чайную ложку любого сухого растворимого кофе.
– − Для приготовления умного пирожного ни в коем случае не берите разъемную форму противня, так как тесто для такого вида пирожного получается очень жидкое.
– − Если у вас под рукой не найдется листика пекарской бумаги противень для выпекания можно смазать кусочком сливочного масла или маргарина и посыпать пшеничной мукой.
– − Умное пирожное можно украшать не только клубникой, подойдут любые нарезанные фрукты, сгущенное молоко и взбитые сливки.
Отвратительно. Автор безграмотен. Почему тексты такие выкладываются?!