А-ля пицца

А-ля пицца

Приготовить пиццу без грамма муки и теста – это совершенно реально. Очень быстрый вариант приготовления вашего любимого лакомства, зато конечный результат, несомненно, порадует вас. Часто такое изделие называют ленивой пиццей. Не удивительно, ведь готовится она очень просто, а вкус ничем не отличить от полноценной красавицы. А-ля пицца к тому же очень сочная и низкокалорийная, так как содержит в своей основе лишь листы лаваша.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт А-ля пицца

  • А-ля пицца

    Предварительная подготовка ингредиентов для пиццы.

    Сыр необходимо измельчить на мелкой терке. Ветчину нарезаем средними кубиками. Огурцы и помидоры тщательно промываем в воде и нарезаем также кубиками. С помидоров сцеживаем сок. Для этого их на несколько минут необходимо поместить в дуршлаг. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем полукольцами или кубиками, на ваше усмотрение. Зелень укропа также промываем в воде и мелко шинкуем.

  • А-ля пицца

    Формируем а-ля пиццу.

  • А-ля пицца
    Форму для выпечки застилаем пергаментом. На него укладываем два листа лаваша методом «крест-накрест». Другими словами, один лист укладывается вертикально на противень, а другой горизонтально.
  • А-ля пицца
    Далее при помощи ложки промазываем листы по всему периметру формы томатным соусом. Здесь не жалейте его и сделайте слой побольше, так как он должен во время выпечки хорошо пропитать листы лаваша. Равномерно укладываем ветчину и огурец. После этого необходимо смазать слой майонезом. Для этого можно использовать ложку, а можно сделать мелкую сеточку при помощи кондитерского мешка или прямо из мягкой упаковки. Но для этого необходимо в пакете сделать очень маленькое отверстие. Засыпаем слой майонеза тертым сыром и накрываем все это висящими краями верхнего лаваша.
  • Далее мы вновь обмазываем листы лаваша томатной пастой, выкладываем равномерно помидоры, лук, зелень. Данный слой вновь покрываем майонезом и сыром. Заворачиваем края нижнего лаваша внутрь и сверху все вновь хорошо засыпаем слоем тертого сыра.
  • А-ля пицца

    Запекаем изделие.

    Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и запекаем пиццу в течение 15-20 минут. Верхний слой изделия (сыр) должен хорошенько зарумяниться. Готовую а-ля пиццу извлекаем из жаровни, и немного остужаем ее при комнатной температуре.

  • А-ля пицца

    Подаем а-ля пиццу.

    Нарезаем пиццу на порционные куски и подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Она получается очень сочная и вкусная. Хорошо подойдет в качестве закуски на праздничный или ежедневный стол, а также является прекрасным быстрым перекусом в течение дня. А то, что данное изделие очень быстро готовится и не требует работы с тестом является ее однозначным преимуществом перед рядом других. Всем приятного аппетита!


– — Неизменными ингредиентами пиццы являются помидоры, сыр и соусы. Остальные же продукты вы можете менять и дополнять в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений и пожеланий. К примеру, ветчину можно заменить на салями или на отварное мясо. К тому же в пиццу можно добавить соленые огурцы, отварную морковь, грибы и т.д. Экспериментируйте, и у вас непременно получится уникальное блюдо.

– — Если у вас на кухне нет кондитерского мешка, а вы решили покрывать слои мелкой майонезной сеткой, то можно поступить следующим образом. В плотный и чистый целлофановый пакет выкладываем майонез и спускаем его к одному углу. Далее делаем небольшой надрез в уголочке пакета и выдавливаем соус в нужном количестве.

– —В случае, если у вас закончился пергамент, то можно выпекать пиццу и без него. Единственно важное условие: обязательно смажьте форму по всему периметру кусочком сливочного масла.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. anniuta

    Да это же просто находка! То, что не нужно возиться с тестом, просто здорово! А я иногда выкручивалась с помощью слоеного дрожжевого теста(магазинного).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.