Большая чикагская пицца славится во всем мире. В частности, такую позицию можно найти в меню практически в каждой пиццерии. Она очень необычна по подбору ингредиентов и по своему строению. Ведь не часто можно увидеть пиццу, которая состоит их нескольких слоев теста. К тому же используется оно дрожжевое, поэтому получается изделие очень пышным и невероятно вкусным. Начинка у нее преимущественно овощная, хотя ничего большего и не нужно. Блюдо неимоверно сбалансировано и гармонично. А соус у пиццы настолько вкусный, что просто «пальчики оближешь».
- Для теста Вам потребуется:
- Мука (пшеничная высшего сорта) 3 стакана
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Сахар 3 ч. ложки
- Соль 3 ч. ложки
- Вода (примерно 40 градусов) 1 стакан
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Для соуса Вам потребуется:
- Помидоры в собственном соку 200 гр.
- Орегано (Сушеный орегано) 1 ч. ложка
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Соль 1 ч. ложка без горки
- Для начинки Вам потребуется:
- Цукини 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Моцарелла 200 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Большая чикагская пицца
-
Готовим тесто для пиццы.
Первоначально, просеиваем муку в большую миску, после чего добавляем в нее сухие дрожжи, соль и сахар. Немного перемешиваем ингредиенты, после чего делаем в середине муки углубление, в которое вливаем растительное масло и теплую воду. Далее тщательно смешиваем массу до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Вымешиваем тесто руками очень тщательно, даже немного с усилием, более 5-ти минут. В конце-концов оно должно стать мягким и однородным (гладкой консистенции). В таком виде укрываем его чистым кухонным полотенцем и оставляем подойти в теплом месте на 1.5 часа.
-
Подготовка ингредиентов.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и от семенной сердцевины, после чего хорошо его промываем. Разрезаем перчик пополам, после чего каждую часть крошим соломкой. Далее очищаем лук и промываем его вместе с цуккини и баклажаном. Нарезаем чистые овощи мелкими кубиками. В сковороду вливаем оливковое масло, после чего добавляем в него овощи (перец, лук, цуккини и баклажан) и обжариваем на среднем огне ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими. Смесь необходимо на огне периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. После снимаем сковороду с огня и остужаем начинку. Тем временем натираем сыр моцарелла на терке и смешиваем его с охлажденными овощами.
-
Готовим соус для пиццы.
Томаты измельчаем ножом, смешиваем их с тертым пармезаном и измельченным при помощи специального пресса чесноком. Добавляем соль, орегано, базилик и оливковое масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты и получаем оригинальный соус для чикагской пиццы.
-
Формируем и запекаем изделие.
Подошедшее тесто необходимо разделить на 2 части. Но одна из них должна быть чуть больше другой. Большую раскатываем в тонкий лист по размеру превышающий плоскость формы. Ее в свою очередь смазываем маслом (причем, бортики также необходимо промазать). Данный лист укладываем на дно формы и плотно его прижимаем. При этом необходимо покрыть этим листом не только дно, но и борта. Далее начинку выкладываем равномерным слоем на тесто. Вторую часть теста необходимо раскатать в лист, который должен быть по размеру как дно формы. Укладываем его на начинку и скрепляем пальцами это тесто с тем, которое находится на бортиках формы. Вилкой прокалываем верхний лист теста в некоторых местах. Это необходимо для того, чтобы пар мог выходить, и пицца хорошо пропеклась внутри. Далее смазываем пиццу соусом и посыпаем тертым сыром. Предварительно духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем наше изделие внутрь и выпекаем 40 минут. Поверхность пиццы должна хорошенько подрумяниться.
-
Подаем большую чикагскую пиццу.
Готовую пиццу извлекаем из духовки, остужаем ее до теплого состояния или до комнатной температуры и подаем к столу. Нарезать ее необходимо от центра к краю (по принципу торта) очень острым ножом с длинным лезвием. Украсить изделие можно веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
– — Если пармезан и моцарелла являются теми видами сыров, которые приходятся вам не по карману, то можете заменить их на более дешевые сорта твердого сыра. Вкус и качество блюда от этого сильно не пострадают.
– — Цуккини и баклажан не нужно очищать от кожуры лишь в том случае, если овощи молодые. Если же они уже довольно выросшие и шкурка на сырых продуктах довольно жесткая, то лучше от нее избавиться.
– — По желанию вы можете сделать больше слоев с начинкой. Но в таком случае увеличьте количество изготавливаемого теста, а также начинки. И имейте в виду, что в этом случае необходимое время выпечки блюда стоит увеличить, так как пицца станет больше в высоту.