На создание такого блюда надо потратить совсем немного времени, около 15 минут и с таким рецептом справится даже начинающий кулинар. Пожалуй самый легкий способ приготовить пиццу. Нежный сыр и ананас с ветчиной, в сочетании с пикантным соусом маринара придадут блюду незабываемый вкус и аромат. Такая пицца отлично подойдет для быстрого завтрака, ужина или похода на природу. Итак рецепт приготовления бутербродной пиццы.
- Булка свежая (мягкая несладкая) 2 штуки
- Соус (маринара) 1/4 стакана
- Сыр Моцарелла 6 ломтиков
- Ананас консервированный 1 банка
- Ветчина 150 — 200 грамм
- Сыр твердый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бутербродная пицца
-
Подготавливаем ингредиенты
- Начнем с подготовки ингредиентов для нашей бутербродной пиццы. Для начала нам необходимо нарезать ветчину, на разделочной доске с помощью ножа нарезаем её кружочками, нам необходимо для рецепта 8 таких кружочков, произвольной толщины, кто как любит.
- Далее открываем банку с ананасами консервным ножом, достаем ломтики консервированного ананаса, нам необходимо примерно 6 ломтиков и нарезаеми их на небольшие кусочки.
- Затем переходим к сыру. Сыр моцералла нарезаем на 6 ломтиков с произвольной толщиной.
- А твердый сыр натираем на терке с маленькими отверстиями. И перекладываем получившуюся сыпучую массу в тарелку.
-
формируем бутербродную пиццу
- Противень смазываем подсолнечным маслом с помощью кисти. Булки разрезаем по толщине пополам, при этом не до конца, оставляя пару миллиметров для того чтобы она могла закрываться. Перекладываем их на противень. И с помощью чайной ложки смазываем обе поверхности булки соусом маринара.
- Далее на одну из половинок, в данном случае на правую выкладываем 4 ломтика ветчины.
- На них кладем нарезанные кусочки ананаса. А левую половинку бутерброда, которую мы предварительно смазали соусом, посыпаем тертым сыром.
- И завершающий этап, сыр моцарелла. Укладываем на кусочки ананаса 3 ломтика сыра. Точно также формируем и 2 булку. Все на этом формирование бутербродной пиццы закончилось. Переходим к выпеканию.
-
выпекаем бутербродную пиццу
- Ставим противень в разогретую духовку до температуры 180 — 200 градусов. Выпекаем в развернутом состоянии примерно 10 минут, за это время сыр расплавится, а булка подрумянится и приобретет красивую корочку.
- Выключаем духовку, достаем противень и соединяем бутерброды.
-
подаем бутербродную пиццу
Бутербродную пиццу необходимо разрезать на дольки, и красиво разложить на тарелку. Такая пицца приятно удивит ваших друзей, которые съедят это блюдо в два счета. Подавать его следует горячим, со свежим заваренным чаем или кофе, также приятно будет запивать этот бутерброд вашим любимым соком. Простое, но очень вкусное и сытное болюдо готово. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет соуса маринара, его можно заменить обычным соусом, правда из-за этого вкус блюда слегка поменяется.
– — Начинку можно дополнять любыми другими ингредиентами, например кусочками копченой курицы или обжаренных грибов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
– — В качестве твердого сыра, отлично подойдет сыр пармезан.
– — Булку можно заменить обычным батоном. Разрезаем батон вдоль по толщине, затем получившиеся 2 части разрезаем ещё пополам, а ту часть где была верхушка батона срезаем, для того чтобы получить более ровную поверхность.
– — Сыр моцарелла можно заменить на любой другой мягкий сыр.