Быстрая домашняя пицца — это простое блюдо, по-другому его еще можно назвать пицца на жидком тесте. Готовится легко, как говорится, на скорую руку. А выходит очень вкусно. Не хотите возиться на кухне во время праздничных выходных, тогда это блюдо вам точно подойдет.
- Куринные яйца 2 штуки
- Майонез 3 столовые ложки
- Мука (Пшеничная) 3 столовые ложки
- Колбаса 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Сыр тертый 200 грамм
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрая домашняя пицца
-
готовим тесто
В глубокой тарелке смешайте майонез и яйца, венчиком, вилкой или блендером. Способ не важен, главное, чтобы у вас в результате получилась однородная масса. Затем добавьте сюда же пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте, размешивая все комочки.
-
формируем быструю домашнюю пиццу
Вылейте жидкое тесто в форму для запекания. Чтобы ничего не прилипло, заранее застелите форму пергаментом для выпечки или смажьте ее маслом. Затем по очереди уложите в пиццу начинку. Сперва нарежьте колбасу кружочками, после накрошите мелко лук, нарежьте тонкими ломтиками помидор, а сверху на пиццу рассыпьте тертый сыр. По желанию можно украсить блюдо еще и мелко нарубленной зеленью.
-
запекаем быструю домашнюю пиццу
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и отправьте в нее запекаться вашу пиццу. Готовиться все должно примерно 10-15 минут, или пока тесто не схватится, а сыр не расплавится, и не покроется румяной корочкой. Готовую домашнюю пиццу достаньте из духовки, легка остудите, затем аккуратно выньте из формы и подавайте к столу.
-
подаем быструю домашнюю пиццу
Вот вы и приготовили быструю домашнюю пиццу! Подавайте ее на завтрак или обед. Отличное питательное блюдо, хоть и не очень полезное, зато простое, сытное и вкусное. Приятного аппетита!
– Как и у любой другой пиццы, у этой может быть куча вариантов начинки. Например, колбаса пепперони вместо обычной колбасы или ветчина, вместо твердого сыра — моцарелла и так далее.
– Репчатый лук можно предварительно обжарить в растительном масле, чтобы он получился хрустящим.