Представляете ли вы себе пиццу, которую можно приготовить, не используя ни грамма муки, и чтоб при этом еще получилось вкусно? Вот и я тоже даже мечтать не могла о том, чтобы это, казалось бы, вредное для фигуры блюдо, можно было бы приготовить несколько иначе и убрать из него пару десятков калорий. Но диетическая пицца перевернула все мои представления с ног на голову и получилась не только очень вкусной, хрустящей и аппетитной, но еще и легкой. А как ее приготовить, я сейчас подробно расскажу.
- Для основы
- Капуста цветная 1 кочан
- Куринные яйца 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчика
- Сыр твердый 50 грамм
- Сыр Пармезан 30 грамм
- Орегано 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для начинки
- Помидоры 1 штука (большой)
- Сыр Моцарелла по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Диетическая пицца
-
подготавливаем цветную капусту
- Разберите цветную капусту на соцветия, хорошенько промойте и подождите, пока с нее стечет лишняя влага. В это же время вскипятите в кастрюле немного воды и бросьте туда капустные соцветия. Варите их на сильном огне в течение 3-4 минут. Затем вновь откиньте на дуршлаг и остудите проточной холодной водой.
- Измельчите отваренную цветную капусту вместе с несколькими очищенными зубчиками чеснока. Лучше всего сделать это с помощью блендера или кухонного комбайна. У вас должна получиться вот такая мелкая крошка, как на фотографии.
- Поместите порубленную с чесноком капусту на полотенце или плотную марлю, сложенную в несколько слоев, сверните все в кулек и сильно сожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
-
подготавливаем сыр
Возьмите любой твердый сыр, а так же пармезан и измельчите все на мелкой терке. Можно так же сделать это с помощью блендера.
-
смешиваем основу для пиццы
Подготовленную цветную капусту сложите в глубокую тарелку, туда же высыпьте сыр и разбейте куриное яйцо, добавьте специи, в моем случае это орегано, но вы можете взять, например, тмин или просто смесь сушеных трав. Хорошенько перемешайте, можно сказать, замесите основу, чтобы она стала однородной консистенции.
-
запекаем основу
Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов по Цельсию. В это же время подготовьте жаропрочный противень, расстелив на нем пергамент для выпечки, и уложите поверх него смесь из цветной капусты. Разровняйте основу руками, придав ей форму круглого, плоского блина, посолите и поперчите, а затем отправьте в духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
-
подготавливаем начинку
Пока запекается основа, промойте помидор, удалите хвостик и нарежьте овощ тонкими кружочками. А после точно так же тонко нарежьте моцареллу. Зелень базилика промойте и порубите ножом.
-
доводим диетическую пиццу до полной готовности
Достаньте запекшийся пласт из цветной капусты, положите на него тонкие ломтики помидора и моцареллы, а затем вновь отправьте в духовку. Подождите, пока сыр хорошенько расплавится, обычно на это уходит 5-7 минут, затем достаньте пиццу и посыпьте ее свежим базиликом. Все, можно подавать к столу!
-
подаем диетическую пиццу
Кушайте диетическую пиццу горячей. Она получается очень оригинальной по вкусу, а еще радует глаз своим ярким внешним видом. Главное, не бойтесь за свою фигуру, а наслаждайтесь вкусом пиццы в свое удовольствие. Приятного аппетита!
– Начинка для такой пиццы может быть любой, вы так же можете промазать основу томатной пастой или любым другим соусом, который вам нравится.
– Вместо одного большого помидора можно использовать несколько мелких, сорта «черри».
– Конечно, моцарелла, подходит к данной пицце лучше всего, но если у вас под рукой не нашлось такого сыра, используйте любой другой на ваш вкус, но желательно так же нежирный, если вы хотите, чтобы ваша пицца оставалась диетической.