Пицца с томленым фаршем и сыром – это изысканное сочетание ароматного фарша и сыра на хрустящем тесте, которое порадует любителей пиццы. Этот рецепт придает новые вкусовые нотки привычному блюду, делая его неповторимым и привлекательным.
Для приготовления этой пиццы мы использовали сочный фарш, томленный с травами и специями до идеальной мягкости и насыщенного вкуса. Это создает основу, которая является идеальным компаньоном для нежного сыра, который тает на верхнем слое и придает блюду неповторимую сливочность.
Хрустящее тесто, приготовленное с использованием свежих ингредиентов, служит основой для нашей пиццы. Оно обрамляет ароматный фарш и сыр, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов.
При подаче пицца свежими травами и посыпается нежной пармезановой стружкой, добавляя дополнительные нотки аромата и завершая блюдо элегантным штрихом.
Эта пицца идеальна для любого случая – от семейного ужина до вечеринки с друзьями. Она покорит вас своим прекрасным видом, богатым вкусом и аппетитным ароматом.
- На тесто для пиццы:
- Мука (пшеничная) 330 гр.
- Дрожжи сухие ⅔ ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Вода 200 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки на пиццу:
- Кетчуп
- Фарш говяжий 350 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Помидоры 1.5 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Базилик свежий ⅓ ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» ⅓ ч.л.
- Смесь из перцев ⅓ ч.л.
- Сыр Моцарелла 250 гр.
- Сыр Пармезан 40 гр.
- Базилик свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- На соус для пиццы:
- Масло оливковое 2-3 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца с томленым фаршем и сыром
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей домашней пиццы в духовке. Просеиваем в глубокую миску 330 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 2 гр. сухих быстродействующих дрожжей, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, выливаем 200 мл. теплой воды и замешиваем тесто, затем высыпаем в миску с тестом 1 ч.л. соли и продолжаем вымешивать тесто руками около 5 минут.
- Хорошо вымешанное тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем на 1 час в холодильник. Ставим сковороду на плиту и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 350 гр. говяжьего фарша и перемешивая обжариваем на высокой температуре. Натираем на мелкой терке 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду с фаршем и перемешивая обжариваем.
- Высыпаем в сковороду по вкусу соль, 1/3 ч.л. хмели-сунели 1/3 ч.л. базилика, 1/3 ч.л. смеси из перцев и перемешав продолжаем обжаривать. Натираем на мелкой терке один помидор и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты и переключив плиту на самую маленькую температуру продолжаем томить фарш в сковороде до полной готовности 7-10 минут прикрыв ее крышкой.
- По прошествии времени выкладываем тесто на стол и делим его на 2 части, затем каждую из частей хорошо обминаем и делаем колобки, после чего оставляем их расстаиваться при комнатной температуре на 20-30 минут прикрыв сверху полотенцем. По прошествии времени разминаем колобки до лепешек необходимой толщины и диаметра, затем выкладываем на противень и придаем им круглую форму.
- Выкладываем на каждую лепешку по 75 гр. томатного кетчупа или соуса и не до самых краев распределяем равномерным слоем. Выкладываем на лепешки по вкусу листики свежего базилика, после чего выкладываем и равномерно распределяем по 120 гр. натертого на крупной терке сыра Моцарелла. Выкладываем сверху слоя из сыра и равномерно распределяем половину приготовленного ранее фарша.
- Сверху слоя из фарша выкладываем около 20 гр. сыра Пармезан натертого на мелкой терке. Для аромата поливаем сверху каждую пиццу приготовленным из оливкового масла с зубчиком чеснока соусом, украшаем сверху одну из них дольками помидора с листиками базилика и отправляем выпекать на 7-8 минут в прогретую до 250 градусов духовку. По прошествии времени достаем приготовленную пиццу из духовки и подаем к столу.