Картофельная пицца понравится всем тем, кто любит пиццы, драники и эксперименты на кухне. Это действительно уникальное и потрясающее блюдо. Стоит однажды освоить приготовление такой пиццы и вы будете делать ее постоянно, меняя начинки, подбирая всевозможные соусы и используя множество различных ингредиентов. Главное обязательно попробуйте сделать основу из молодой картошечки, получится так, что просто пальчики оближешь!
- Для основы
- Картофель 7-10 штук (в зависимости от размера)
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 4 столовые ложки
- Кабачок 1 штука (совсем небольшой)
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для начинки
- Грибы 6 штук (крупные)
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры (Помидор) по вкусу
- Консервированная кукуруза 4 столовые ложки
- Сыр твердый 20-50 грамм
- Оливки (маслины без косточек) по вкусу
- Соус томатный по вкусу
- Дополнительно:
- Масло сливочное сколько потребуется для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельная пицца
-
Готовим массу для основы
- Сперва очистите картофель от кожуры, как следует промойте от всех-всех загрязнений, особенно от песка и земли. Оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Затем очистите и промойте кабачок, при этом снимать шкурку с него не обязательно, ведь она у молодых овощей еще совсем мягкая. Точно так же нужно почистить и помыть репчатый лук.
- Теперь натрите картофель, молодой кабачок и лук с помощью средней терки. Сразу же смешайте эти овощи в одной глубокой миске.
- Добавьте к овощной массе пшеничную муку, куриные яйца и все как следует перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить получившуюся смесь по вкусу.
-
Подготавливаем грибы
- Свежие грибы, у меня это шампиньоны, но вы можете взять те, что вам больше по душе, промойте, почистите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленные таким образом грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него кусочки грибов и обжарьте все на среднем огне до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки.
-
Подготавливаем овощи для начинки
- Болгарский перец очистите от семян и удалите у него зеленую веточку, затем промойте чистой проточной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте овощ кубиками небольшого размера и слегка обжарьте в разогретом сливочном масле. В самом конце жарки добавьте к перцу консервированную кукурузу. Внимание: если вы хотите, чтобы начинка выглядела чуть ярче, возьмите не один болгарский перец, а по трети от перцев разного цвета.
- Помидоры промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите хвостик и уплотнение, оставшееся после него, а затем нарежьте томаты небольшими кусочками. Если же у вас помидоры черри, то просто разделите каждый овощ на две равные части.
-
Готовим картофельную пиццу
- Большую сковородку нагрейте на среднем огне и растопите в ней достаточное количество сливочного масла. Очень тонким слоем выложите картофельную массу и обжарьте ее до тех пор пока она не схватится и не покроется снизу золотистой корочкой. Как только основа для пиццы поджарится с одной стороны, вам нужно будет ее осторожно перевернуть прямо на сковороде.
- И уже на поджаренную с одной стороны картофельную основу нанесите начинку для пиццы. Тут все точно так же, как и обычно. То есть сперва соус, в нашем случае он просто томатный, затем в произвольном порядке жаренные грибы, болгарский перец с кукурузой, помидоры и маслины или оливки. В завершении посыпьте все тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Пусть пицца томится на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.
- Как только сыр расплавился, помидорки немного запеклись и пицца вообще стала выглядеть шикарно, снимайте ее с плиты, доставайте из сковороды и подавайте на стол.
-
Подаем картофельную пиццу
Картофельная пицца очень сытная, на мой взгляд куда сытней обычной. И это не удивительно, ведь это получается сразу два блюда в одном. Поэтому смело готовьте ее на обед или на ужин, чтобы удивить своих домашних таким вот необычным блюдом. Приятного аппетита!
– Вместо томатной пасты можно использовать смешанную с горчицей сметану или банальный майонез.
– На самом деле обжаривать болгарский перец совсем не обязательно, просто мне так нравится больше, а вы можете действовать по своему усмотрению.
– Для того, чтобы сделать основу картофельной пиццы ярче, добавьте для цвета немного свежей оранжевой морковки.