Пицца – это настоящий шедевр итальянской кухни довольно быстрого приготовления. Минимум ингредиентов, усилий и максимум удовольствия, а также невероятное наслаждение, именно это вы получите, приготовив совершенное и всеми любимое блюдо с очень простым названием – Классическая пицца!
- Тесто:
- Мука (пшеничная) 175 грамм
- Вода 130 миллилитров
- Соль 1/3 чайной ложки
- Дрожжи сухие (гранулированные) 1/2 чайные ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка для теста и 3 столовые ложки для смазки и формы
- Начинка:
- Сыр Моцарелла 150 грамм
- Помидоры (Помидор) 2 — 3 штуки (средние)
- Чеснок 2 зубца
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа Итальянские травы 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Классическая пицца
-
готовим тесто
- Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. Затем добавляем к ней гранулированные дрожжи и смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности.
- Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Разогреваем жидкость до 38 – 40 градусов, вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, иначе тесто не поднимется.
- В миску с сухими ингредиентами добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и вливаем теплую воду. Чистыми руками замешиваем эластичное, мягкое тесто однородной текстуры.
- Накрываем емкость с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в теплое место на 50 – 60 минут.
- За это время тесто увеличиться в размере примерно в 1,5 – 2 раза.
-
подготавливаем ингредиенты для начинки
- За 10 — 15 минут до того как будет формироваться пицца, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и подготавливаем начинку. Удаляем упаковку с сыра моцарелла и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку.
- Помидоры промываем под проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и срезаем с каждого томата место, на котором крепилась плодоножка. После с помощью ножа нарезаем помидоры кольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую тарелку.
- Зубчики чеснока очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем измельченный ингредиент в глубокую пиалу.
-
формируем пиццу
- Настоящее итальянское тесто никогда не раскатывается, а растягивается руками под форму, на которой будет выпекаться. Поэтому берем круглый противопригарный противень с толстым дном и смазываем его по всему периметру 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Обмазываем руки в еще 1 столовой ложке оливкового масла, вынимаем тесто из миски, слегка мнем его в руках, так чтобы получилась лепешка, и укладываем ее на подготовленный к запеканию противень.
- Распределяем мучной полуфабрикат пальцами рук ровным слоем на противне. Его толщина должна быть не более 7 миллиметров.
- После с помощью пекарской кисти смазываем тесто 1 столовой ложкой растительного масла. Посыпаем пласт по вкусу черным молотым перцем и итальянскими травами. Затем по всей площади мучного полуфабриката, равномерно распределяем измельченный сыр моцарелла.
- Сверху на сыр в художественном беспорядке раскладываем колечки томатов.
- И пик ароматной и простой начинки — это измельченный чеснок, который в таком же беспорядке выкладываем поверх всех ингредиентов.
-
выпекаем пиццу
Проверяем, разогрелась ли до нужной температуры духовка и только после этого ставим в нее сформированную пиццу на средний стеллаж. Выпекаем «итальянский кулинарный шедевр» в течение 15 минут до полной готовности теста и полного растапливания сыра. По истечении нужного времени удаляем противень с готовой пиццей из духовки и ставим его на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем мучному изделию немного остыть, вполне хватит 2 – 3 минут, с помощью кухонной лопатки перекладываем пиццу на поднос, нарезаем ее на 8 традиционных порционных кусочков и подаем к столу.
-
подаем классическую пиццу
- Классическая пицца всегда подается в горячем виде, но не стоит забывать о том, что горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Поэтому желательно дать вашему кулинарному шедевру немного остыть и после наслаждаться им в компании своих близких друзей.
- В виде дополнения к этой пицце можно подать домашние гамбургеры, картофель фри и вредные, но очень вкусные газированные напитки. По толщине корж пиццы получается очень тонкий, с хрустящей корочкой. В то же время совершенно простая начинка в виде моцареллы и томатов делает его нежным внутри и сочным снаружи. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
– – Классическую итальянскую пиццу помимо всех вышеуказанных ингредиентов можно дополнить свежей мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея, базилика или зеленого лука.
– – Специи и травы указанные в данном рецепте традиционны, но не принципиальны, вы может использовать ваш любимый состав приправ.
– – Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри. Ну а если вы решили использовать обычные помидоры, тогда стоит брать сорта с плотными стенками, например сливки в них меньше сока и больше мякоти.
– – Время выпечки пиццы может меняться в зависимости от вашей духовки, если нагреть ее до 250 – 270 градусов тогда мучное изделие будет выпекаться не более 8 – 10 минут, но в этом случае будьте осторожны, не пересушите пиццу.
– – Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке.
– – Если у вас нет противопригарного, алюминиевого круглого противня для запекания, можете использовать сковороду со съемной ручкой, любую другую противопригарную форму для запекания или противопригарный противень.
– – В данном рецепте указаны ингредиенты для приготовления классической пиццы, но по желанию начинку можно дополнить любыми консервированными или маринованными овощами, например огурцом, острым перцем, кусочками баклажанов, кукурузой, горошком, ветчиной, колбаской или 2 – 3 видами сыров все зависит от вашего вкуса!
– – Настоящее итальянское тесто для пиццы готовиться из двух видов муки обычной пшеничной отбеленной и «Durum» — муки из твердой пшеницы. Если у вас есть такая мука можете смешать ее с обычной мукой в равных количествах, то есть 1:1 и замешать настоящее итальянское тесто.