Королевская пицца — это скорее полноценный огромный пирог, нежели пицца в привычном нам понимании. В ней очень много всего: много теста, много начинки, много соуса; словом, это блюдо создано для тех, кто очень любит покушать. Всем фанатам диет и бдителям лишних калории, держаться как можно дальше. Потому что это все очень вкусно!
- Для теста
- Мука (пшеничная) 500 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Вода (теплая) 200 миллилитров
- Для соуса (на несколько пицц)
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры (Помидор) 2 штуки (крупные)
- Соус 4 столовые ложки (лучше домашний)
- Кетчуп (томатный) 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок в гранулах по вкусу
- Орегано по вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Для начинки
- Грибы консервированные 100 грамм
- Консервированная кукуруза 50 грамм
- Сыр Моцарелла 125 грамм
- Маслины (черные без косточек) 80 грамм
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Сыр тертый 100 грамм
- Фарш говяжий 400 грамм
- Приправа для пиццы 1 чайная ложка
- Куринные яйца 1 штука
- Мак пищевой 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Королевская пицца
-
Готовим тесто
- Налейте в глубокую тарелку оливковое масло (если оно будет какое-нибудь ароматизированное, то очень прекрасно), высыпьте большую часть муки и сделайте в центре углубление. И в это углубление поместите дрожжи, сахар и соль.
- Затем вливайте теплую воду и замешивайте однородное тесто, в конце высыпьте на столе оставшуюся муку, выложите в нее ваше тесто и хорошо замешивайте его еще не менее 5-ти минут, после того, как оно станет однородным.
- Готовое тесто переложите в смазанную маслом тарелку, накройте пищевой пленкой и держите в теплом месте в течение 40-ка минут. Масса должна утроить свой объем.
-
Готовим соус
- Пока настаивается тесто, приготовьте соус для пиццы. Сперва промойте, очистите и обсушите все овощи, что вы будете использовать. Лук натрите или прокрутите через мясорубку/измельчите в блендере, точно так же поступите с очищенными от кожицы помидорами и зубчиками чеснока, но пока не перемешивайте их между собой.
- Нагрейте в кастрюльке масло, а затем сложите в него измельченные лук и чеснок, смешайте и прогрейте несколько минут. Затем добавьте помидоры и соус из болгарского перца, кетчуп, перемешайте все хорошенько.
- Затем добавьте в соус все необходимые специи и дайте ему прокипеть в течение 2-3 минут, чтобы все ароматы смешались. Добавьте сахар и лимонный сок и, перемешав, оставьте все на огне еще на 5 минут или пока соус достаточно не выкипит, загустев. Готовый соус снимите с огня и немного остудите при комнатной температуре.
-
Готовим сырные и мясные шарики
- Разделите тесто на две примерно равные части. Одну часть (ту, что чуть больше) раскатайте скалкой и уложите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшееся тесто поделите на небольшие равные шарики, их получится около 20 штук.
- Возьмите шарики моцареллы и говяжий фарш, который нужно смешать со специями для пиццы, а затем мокрыми ладонями его нужно раскатать на тефтельки небольшого размера.
- Расплющивайте в руках тесто, поочередно кладите туда то моцареллу, то фарш и, стягивая края, формируйте в колобки, пряча начинку внутри. В конце поправьте форму каждого шара, раскатав его между ладонями.
-
Собираем королевскую пиццу
- Разложите шарики из теста с начинкой из мяса и сыра по периметру пиццы, а между ними уложите оставшийся фарш (но не весь), так же скатанный в тефтели. На середину пиццы налейте 3-4 столовые ложки приготовленного ранее соуса и равномерно распределите их.
- Поверх соуса посыпьте сыр, разложите кусочки грибов, мелко нарезанный болгарский перец и промытые зерна консервированной кукурузы.
- Так же должна остаться моцарелла, ее разложите в центре, поверх остальной начинки. Точно так же сверху идут и нарезанные тонкими колечками черные маслины. Ну и, конечно же, не забудьте про оставшийся фарш, произвольно разложите его между шариками моцареллы. Очень много начинки.
-
Запекаем королевскую пиццу
- Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. В тарелке взбейте вилкой яйцо и намажьте его на шарики из теста, а сверху посыпьте их маком.
- Запекать королевскую пиццу нужно около 30 минут, чтобы внутри шариков из теста тоже все хорошенько пропеклось, а сыр расплавился. Вся она станет аппетитного золотистого цвета. Прежде чем подавать королевскую пиццу, дайте ей немного остыть в форме, затем осторожно извлеките ее и порежьте на порционные кусочки.
-
Подаем королевскую пиццу
Королевская пицца долго готовится, но это стоит того! Начинка получается сочной, а благодаря оригинальным бортикам, в целом блюдо становится сытным и вполне может сойти за полноценный обед или очень шикарный полдник. Вкусней всего пицца в горячем виде, пока сыр расплавленный и тягучий. Приятного аппетита!
– Как и у любой другой пиццы, у «Королевской» может быть любая начинка, например, вместо мясных шариков можно положить жаренные домашние колбаски, вместо мака использовать семена кунжута, вместо маслин — корнишоны и так далее.
– Диаметр королевской пиццы равен, примерно, 30 сантиметрам.