- Видео рецепт
- Приготовление теста
- Выливаем в миску воду и масло
- Высыпаем муку
- Собираем тесто
- Собираем тесто в комок
- Обваливаем тесто в муке
- Раскатываем тесто
- Переносим лепешку на поддон
- Приготовление соуса
- Наносим соус на лепешку
- Выкладываем на лепешку колбасу
- Выкладываем томаты и маслины
- Натираем сыр
- Приготовление заправки
- Поливаем пиццу заправкой
- Подача пиццы
Приготовьте восхитительную пиццу из дрожжевого теста с салями, помидорами, сыром и маслинами, запеченную под ароматным чесночным соусом в микроволновой печи. Откройте для себя насыщенные вкусы и удивительную простоту приготовления этого неповторимого итальянского блюда. Следуйте нашим подробным инструкциям и наслаждайтесь аппетитной пиццей в домашних условиях.
- На тесто для пиццы:
- Вода 100 мл.
- Мука (Пшеничная) 200 гр.
- Дрожжи сухие ⅓ ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар ⅛ ч.л.
- Соль ⅛ ч.л.
- На приготовление соуса:
- Кетчуп (томатная паста) 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л
- На приготовление 1 пиццы:
- Колбаса (салями) 35 гр.
- Маслины 2 шт.
- Помидоры Черри 2 шт.
- Сыр Пармезан 25 гр.
- Зелень по вкусу.
- На чесночную заливку:
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло (оливковое) 3 ст.л. (оливковое)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мини-пицца с колбасой и помидорами с сыром в микроволновке
-
Видео рецепт
-
Приготовление теста
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей домашней мини-пиццы в микроволновой печи, после чего начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску с просеянной пшеничной мукой 1/3 ч.л. сухих дрожжей, добавляем в нее щепотку соли, щепотку сахара и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
-
Выливаем в миску воду и масло
Выливаем в глубокую миску 100 мл. теплой кипяченой воды и 2 ст.л. растительного масла.
-
Высыпаем муку
Высыпаем в общую миску муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Собираем тесто
Собираем тесто в миске и хорошо вымешиваем его руками до необходимой консистенции.
-
Собираем тесто в комок
Вымешанное тесто собираем в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на 1 час в теплое место.
-
Обваливаем тесто в муке
По прошествии 1 часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обваливаем, после чего разделяем его на две равные части, по нашему рецепту приготавливаем 2 пиццы.
-
Раскатываем тесто
Разминаем кусочек теста руками, после чего раскатываем его скалкой до тонкой лепешки 2 мм. толщиной.
-
Переносим лепешку на поддон
При Переносим лепешку при помощи скалки на застеленный пергаментом поддон из толстого стекла и придаем ей более округлую форму.
-
Приготовление соуса
Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем между собой до однородной массы.
-
Наносим соус на лепешку
Наносим приготовленный соус на лепешку равномерным слоем.
-
Выкладываем на лепешку колбасу
Выкладываем на лепешку нарезанные полукольцами 3 мм. толщиной 35 гр. колбасы салями.
-
Выкладываем томаты и маслины
Выкладываем на лепешку нарезанные кольцами 2 томата черри и нарезанные колечками 2 маслины.
-
Натираем сыр
Натираем сверху лепешки на мелкой терке 25 гр. сыра пармезан и ставим поддон с лепешкой в микроволновую печь, которую затем включаем на авторежим пицца.
-
Приготовление заправки
Для приготовления заправки выливаем в небольшую миску 3 ст.л. растительного, а лучше оливкового масла, после чего выдавливаем в нее через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваем.
-
Поливаем пиццу заправкой
Достаем пиццу из микроволновой печи через 5 минут и поливаем ее сверху чесночной заправкой.
-
Подача пиццы
Приготовленную мини-пиццу нарезаем порционными кусочками и подаем ее к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!