Овощные мини-пиццы — это простая в приготовлении закуска. Идеальная для большой компании. Вкусно и не надо ничего резать, так как пиццы с самого начала небольшого, удобного размера, просто подайте их на тарелке, и каждый возьмет столько, сколько нужно.
- Для пиццы
- Брокколи (замороженные) 200 грамм
- Помидоры Черри 15 штук
- Маслины (без косточек) 15 штук
- Тесто для пиццы (готовое) 500 грамм
- Сыр Моцарелла 200 грамм
- Для соуса
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 1/2 штуки
- Помидоры (Пюре томатное) 1 стакан
- Орегано (сушеный) 1 столовая ложка
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощные мини-пиццы
-
подготавливаем ингредиенты
Сразу подготовьте все ингредиенты. Сыр натрите, тесто, если замороженное, поставьте размораживаться. Лук и чеснок очистите от шелухи.
-
готовим соус
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте орегано. Посолите и поперчите.
- Добавьте томатное пюре, убавьте огонь и тушите все при умеренном кипении в течение 5 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
-
подготавливаем овощи
Брокколи сварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем ополосните их холодной водой и разрежьте большие соцветия на кусочки поменьше. Помидоры черри поделите на пополам. Маслины сполосните.
-
складываем начинку на мини-пиццы
Раскатайте тесто и разделите его на 12-15 прямоугольных или круглых кусочков. Выложите заготовки для пиццы на покрытый пергаментом противень и смажьте их остывшим соусом. Сверху выложите овощи в художественном беспорядке и посыпьте каждую мини-пиццу сыром.
-
выпекаем овощные мини-пиццы
Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее противень с вашими мини-пиццами на 10-12 минут. Готовой выпечке дайте остыть в течение 5-7 минут и можно подавать.
-
подаем овощные мини-пиццы
Овощные мини-пиццы подавайте в качестве закуски на вечеринку или готовьте их, когда ваша душа захочет чего-нибудь эдакого, но простенького в приготовлении. Для упрощения себе задачи используйте готовый соус, но со своим получается ароматней. Приятного аппетита!
– Начинку вы можете придумать свою, конечно же.
– Для приготовления соуса вы можете вместо томатного пюре использовать томатную пасту, но разведенную немного водой.