Самой популярной итальянской пиццей с сыром принято считать пиццу четыре сыра. Название этой пиццы говорит само за себя, в ней действительно прекрасно сочетаются четыре вида сыра. Это: сыр «Дор-блю», придающий особой пикантности блюду, сыр «Фонтина », который всемирно известен своим ароматом, «Моцарелла» с невероятным сливочным вкусом и классический сыр «Пармезан». Каждый из выше перечисленных сыров придаёт пицце 4 сыра свой неповторимый аромат, а в комплексе они несут волшебный букет вкусов. Однажды попробовав это лакомство, вы уже никогда не сможете от него отказаться.
- Ингредиенты для приготовления пиццы 4 сыра:
- Сыр («Дор-блю») 200 грамм
- Сыр («Фонтина») 200 грамм
- Сыр Пармезан 200 грамм
- Сыр Моцарелла 200 грамм
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Помидоры (Помидор) 3 штуки
- Базилик свежий 1 чайная ложка
- Орегано 1 чайная ложка
- Перец красный острый молотый ½ чайной ложки
- На тесто:
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Сахар (а) 3 чайные ложки
- Молоко 250 мл
- Мука (пшеничная) 500 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца 4 сыра
-
Тесто для пиццы
В чистую миску налейте молоко, высыпьте в него сухие дрожжи, добавьте сахар и поставьте смесь в тёплое место. Затем взбейте яйца, при помощи венчика, подсолите, добавьте оливковое масло. Через 20 минут дрожжи с молоком должны подняться, добавьте их к яйцам с маслом и хорошенечко перемешайте. Теперь добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Когда тесто будет готово, его нужно накрыть и убрать в тёплое место, примерно на 40 минут для того чтобы оно поднялось. После этого, раскатывайте тесто в форму круга.
-
Подготавливаем компоненты
Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Возьмите 2 помидоры и изрядно обдайте их кипятком, затем очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кубики. После этого, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавьте орегано и соль по вкусу. Помидору разрежьте на тонкие кружочки. Сыр моцареллу, фонтину и дор-блю нарежьте на маленькие кубики, а пармезан натрите на мелкую терку.
-
Выкладываем слои
Теперь раскатанное тесто переместите на обильно смазанный сливочным маслом противень. Смажьте тесто, заранее приготовленным соусом из мякоти помидора и начинайте выкладывать слои. Сначала выложите сыр, который нарезан кубиками, в любом порядке, на ваше усмотрение. Затем посыпьте все специями и красиво разложите кружочки помидора.
-
Подаем пиццу 4 сыра
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с пиццей. Запекайте ее около 15 минут, затем выньте и посыпьте мелко натертым сыром. Запекайте еще минут 5. Теперь можно доставать пиццу, ее нужно немного остудить и после этого можно начинать получать неистовое наслаждение от такой нежнейшей вкуснятины. Приятного Вам аппетита!
– — Для того чтобы пицца 4 сыра приобрела прекрасный аромат, нужно заправить тесто заранее приготовленной смесью, состоящей из оливкового масла, базилика и орегано. Всё перемешайте и настаивайте около 2 часов.
– Затем процедите, отожмите и смазываем тесто.
– — Сыр, при желании вы можете заменить на любой другой похожий по вкусу, самое главное, чтобы присутствовал сыр с плесенью.
– — Если вы не имеете времени для приготовления теста, то можете приобрести его в магазине, получится не хуже.