Пицца без дрожжей – это традиционная сырная итальянская лепешка, которая давно с легкостью завоевала сердца и взрослых, и детей в нашей стране. Ведь на необычайно легкое и тонкое тесто можно выложить абсолютно любую начинку. Рецепт пиццы без дрожжей – это не только способ выпечь замечательное и аппетитное блюдо, но и реальная возможность применить самые разнообразные продукты.
- Ингредиенты для приготовления пиццы без дрожжей:
- Мука (Пшеничная) 2 столовые ложки
- Сметана 250 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Сода 1/4 чайной ложки
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Для начинки:
- Колбаса копченая 100 грамм
- Огурцы соленые 2 штуки
- Грибы маринованные 150 грамм
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Болгарский перец (Сладкий) 1 штука
- Маслины 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 200 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Кетчуп 3 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца без дрожжей
-
Готовим тесто
Возьмите чистую миску и высыпьте в нее муку, добавьте соли и перемешайте. Далее в отдельную посуду вбейте яйца, затем добавьте молоко и заранее растопленное сливочное масло. Затем, все это тщательно перемешайте до однородной консистенции (не взбивайте). Далее, приготовленную смесь, небольшими порциями постепенно вливайте в муку, при этом постоянно перемешивайте. Мука должна впитать в себя всю жидкость и получиться однородной, липкой массой. Теперь посыпьте руки и тесто мукой, и начинайте вымешивать его. Должно получиться эластичное, мягкое и гладкое тесто. Когда тесто будет готово, сформируйте его в форму шара и закутайте во влажное полотенце. В таком виде оставьте его минут на 15. После этого, обильно посыпьте стол мукой и раскатайте тесто, чтоб оно было как можно тоньше. Тесто очень эластичное по своей текстуре, поэтому не бойтесь порвать корж.
-
Подготавливаем ингредиенты
Возьмите колбасу, очистите ее от пленки и нарежьте небольшой тоненькой соломкой. Затем хорошенечко промойте все овощи под струей холодной воды, удалите все плодоножки с овощей и семена изнутри их. Теперь измельчите сладкий перец соломкой, нарежьте грибы и соленые огурчики на мелкие кусочки, помидоры разрежьте на кружочки. Чеснок пропустите через пресс. Лук нарежьте кольцами. Маслинки четвертуйте.
-
Укладываем слои
Возьмите противень, смажьте его сливочным маслом и перенесите лист теста на него, распределите по всей поверхности противня. Смешайте сметану с кетчупом, добавьте измельченный чеснок и зелень, добавьте соль. Этой смесью намажьте тесто, потом начинайте выкладывать слоями: колбасу, маринованные грибы, соленые огурчики, потом лук колечками, маслины, сладкий перец и помидоры.
-
Подаем пиццу без дрожжей
Разогрейте духовку до 180С, затем поместите туда противень с пиццей, запекайте ее до полной готовности начинки, около 10-15 минут. За пять минут до готовности, выньте пиццу из духовки и обильно посыпьте натертым сыром и зеленью по желанию. Пицца без дрожжей готова и можно приступать к ее поеданию! Подавать пиццу к столу постарайтесь в теплом виде. Приятного Вам аппетита!
– — Вместо помидор, можете использовать кусочки консервированных или свежих персиков. Пицца получится необыкновенно вкусная и оригинальная.
– — Если вы любите остренькое, то кетчуп можно заменить пикантной аджикой или лечо, а также использовать приправу из смеси перцев.
– — Тесто, приготовленное в домашних условиях, конечно же, гораздо вкуснее и полезнее, нежели купленное в магазине. Но, если вы не обладаете достаточным количеством времени, то можете запечь пиццу из покупного теста, его достаточно разморозить и немного раскатать.