Пицца «Дьябола»

Пицца "Дьябола"

Основой этого итальянского блюда, которое называется пицца «Дьябола», по традиции считается колбаса салями salcissia Napoletana. А в сочетании с сыром моцарелла и помидорами я думаю, что эта колбаса разбудит зверский аппетит у любого. Кстати, существует и американский вариант данного блюда, называется он пицца папперони. Но вернемся к Дьябола. Вот, что нам для нее понадобится.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пицца «Дьябола»

  • Пицца "Дьябола"

    подготовим ингредиенты.

    Включаем духовку, помещаем в нее противень и выставляем температурный режим на 250 градусов.

  • Пицца "Дьябола"
    Помидор вымыть, разрезать пополам и каждую половину нарезать кружками. Сыр Моцарелла натереть на мелкой терке. Грибы вымыть, почистить и нарезать тоненькими пластинками. Колбасу нарезать соломкой.
  • Пицца "Дьябола"
    Перец чили вымыть под проточной водой, удалить семена и нарезать как можно мельче.
  • Пицца "Дьябола"
    Сыр Пармезан, также как и Моцарелла натереть на мелкую терку.
  • В принципе все ингредиенты уже готовы.
  • Пицца "Дьябола"

    запекаем пиццу.

  • Пицца "Дьябола"
    В рецепте предполагается, что у вас уже есть готовое дрожжевое тесто для пиццы. Итак, его раскатываем скалкой до толщины 0,5 см. должен получится круг около 25 см в диаметре. Горячий противень вынимаем с духовки, поливаем его оливковым маслом и помещаем в него корж. Обмазываем корж соусом, выкладываем колбасу, помидор, перец, натертый пармезан. Сверху присыпаем натертым сыром моцарелла и отправляем противень назад в духовку.
  • Пицца "Дьябола"
    Запекаем при температуре 250 градусов приблизительно 10-15 минут.
  • Пицца "Дьябола"

    подаем к столу.

    Готовую пиццу вынимаем с духовки, посыпаем сверху сухим базиликом. Немного ждем пока пицца остынет и нарезаем порционными кусочками, которые аккуратно перекладываем на тарелки. Вот и все, пицца «Дьябола» готова – подаем к столу. Приятного аппетита!


– — как замесить тесто для пиццы можно прочитать здесь.

– — никакая другая колбаса для этой пиццы не подходит. Пицца то конечно получится, но это уже будет не Дьябола.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.