Основой этого итальянского блюда, которое называется пицца «Дьябола», по традиции считается колбаса салями salcissia Napoletana. А в сочетании с сыром моцарелла и помидорами я думаю, что эта колбаса разбудит зверский аппетит у любого. Кстати, существует и американский вариант данного блюда, называется он пицца папперони. Но вернемся к Дьябола. Вот, что нам для нее понадобится.
- Колбаса (salcissia Napoletana peperoni) 200 грамм
- Сыр Пармезан 70-80 грамм
- Сыр Моцарелла 50 грамм
- Помидоры 1 шт.
- Перец чили острый 1 средний
- Шампиньоны 40-50 грамм
- Тесто для пиццы (готовое) 200 грамм
- Соус томатный 100 мл
- Базилик сушеный 10 грамм
- Масло оливковое 3 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца «Дьябола»
-
подготовим ингредиенты.
Включаем духовку, помещаем в нее противень и выставляем температурный режим на 250 градусов.
- Помидор вымыть, разрезать пополам и каждую половину нарезать кружками. Сыр Моцарелла натереть на мелкой терке. Грибы вымыть, почистить и нарезать тоненькими пластинками. Колбасу нарезать соломкой.
- Перец чили вымыть под проточной водой, удалить семена и нарезать как можно мельче.
- Сыр Пармезан, также как и Моцарелла натереть на мелкую терку.
- В принципе все ингредиенты уже готовы.
-
запекаем пиццу.
- В рецепте предполагается, что у вас уже есть готовое дрожжевое тесто для пиццы. Итак, его раскатываем скалкой до толщины 0,5 см. должен получится круг около 25 см в диаметре. Горячий противень вынимаем с духовки, поливаем его оливковым маслом и помещаем в него корж. Обмазываем корж соусом, выкладываем колбасу, помидор, перец, натертый пармезан. Сверху присыпаем натертым сыром моцарелла и отправляем противень назад в духовку.
- Запекаем при температуре 250 градусов приблизительно 10-15 минут.
-
подаем к столу.
Готовую пиццу вынимаем с духовки, посыпаем сверху сухим базиликом. Немного ждем пока пицца остынет и нарезаем порционными кусочками, которые аккуратно перекладываем на тарелки. Вот и все, пицца «Дьябола» готова – подаем к столу. Приятного аппетита!
– — как замесить тесто для пиццы можно прочитать здесь.
– — никакая другая колбаса для этой пиццы не подходит. Пицца то конечно получится, но это уже будет не Дьябола.