Популярность пиццы уже давно вышла за пределы итальянской границы, и теперь это вкусное блюдо знают и любят все. А поэтому рецептов пиццы значительно прибавилось, и некоторые из них носят национальный характер, как например пицца «Гавайская». Сочетание мяса курицы, ананаса, шампиньонов и пармезана делают пиццу очень вкусной, поэтому обязательно попробуйте её приготовить. А с рецептом можете ознакомиться прямо сейчас.
- Для теста
- Дрожжи сухие (активные сухие) 1 чайн. ложка
- Вода ½ стакана
- Мука (пшеничная вс) 200 г
- Соль ⅓ чайн. ложки
- Сахар 1 чайн. ложка
- Растительное масло 1 стол. ложка
- Для начинки
- Куриное филе 250 г
- Шампиньоны 50 г
- Ананас консервированный 100 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Зелень (петрушка укроп базилик) 1 пучок
- Кетчуп (томатная паста) 2 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Лавровый лист 3-4 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца «Гавайская»
-
Готовим тесто для пиццы.
Тесто — это основа пиццы, а значит уделите ему особое внимание, тем более что правильно его приготовить не так уж и сложно.
- Нам необходима тёплая некипячёная вода, поэтому подогрейте её в чайнике или микроволновой печи, но не перегрейте — кипяток и слишком горячая вода нам не подойдёт. Размешиваем в тёплой воде дрожжи с сахаром 10 минут до тех пор, пока не появится пена.
- Затем вливаем масло, добавляем соль и муку и замешиваем тесто. Кстати, если Вы хотите, чтобы тесто для пиццы было воздушнее и пышнее, муку перед добавлением необходимо просеять через мелкое сито. Оставляем тесто в тёплом месте без сквозняков на полчаса, чтобы оно поднялось.
-
Подготавливаем начинку.
- Начнём с курицы. Какое часть мяса выбрать для пиццы — решать Вам. Филе слишком сухое, на мой взгляд, в крылышках мало мяса, поэтому я бы посоветовала выбрать бёдра. Предварительно их нужно отварить в небольшом количестве подсоленной воды. А чтобы добавить мясу аромата и вкуса, используем чёрный и душистый перец, а также лавровый лист. Варим мясо примерно 20 минут до готовности. С отваренных бёдер нужно снять кожу и вырезать мясо. Перед этим бёдра стоит немного охладить, чтобы не обжечь руки.
- Пока курица отваривается, промоем и нарежем тонкими пластинками шампиньоны. Предварительной обработки им не потребуется, и всё же постарайтесь нарезать их так тонко, чтобы они успели как следует пропечься.
- Зелень промываем, встряхиваем, чтобы слегка просушить, а затем мелко режем.
- Открываем банку с консервированными ананасами, выбираем пару колец и режем их средними по размеру кусочками. Если ананасы уже нарезанные, и нужного размера, то можно оставить как есть. Сок из банки сливаем и используем для других блюд вместе с остатками ананаса.
- Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и отложить.
-
Готовим пиццу «Гавайская».
- Поднявшееся тесто вываливаем на стол, обсыпанный мукой, и с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт. Смазываем противень или форму для пиццы растительным маслом и выкладываем туда раскатанную основу для пиццы.
- А теперь начинается самое интересное. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, выкладываем кусочки курицы и ананаса. Слегка прижимаем начинку ладонью, затем можно немного посолить по вкусу, выложить зелень, тонко нарезанные грибы и посыпать пиццу тёртым пармезаном. Поджигаем духовку и, когда она нагреется до 200 градусов, ставим в неё пиццу. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Проверить готовность можно по цвету — готовое тесто румяное.
-
Подаём готовую пиццу «Гавайская».
Готовая пицца удивит и обрадует Вас необычным вкусом, а также отлично утолит аппетит. Подаём «Гавайскую» пиццу тёплой, разрезая специальным ножом на порционные кусочки. Вместе с пиццей отлично подойдут напитки — соки, чай или лимонад. Такое блюдо подойдёт как в качестве обычного ужина, так и для вечеринок или просмотра спортивных матчей. Приятного аппетита!
– — В некоторых вариантах рецепта можно встретить дополнительный ингредиент — маслины.
– — Пармезан можно заменить сыром моцарелла или швейцарским.
– — Можно немного изменить вкус пиццы при помощи специй. К такой пицце отлично подходит приправа орегано.
– — Можно не отваривать куриные бёдра, а обжарить их — тогда вкус пиццы будет немного иным.
– — Американцы готовят эту пиццу с беконом вместо курицы. Так же можете попробовать и Вы.