Пицца из хрущевского теста – это несравненное, ароматное блюдо с хрустящей корочкой, слоистой начинкой из 2 видов сыра и массой других смачных продуктов. Такое блюдо порадует своим вкусом всю вашу семью, гостей и в особенности любителей вкусно поесть!
- Для теста:
- Дрожжи сухие (гранулированные сухие) 2 чайные ложки
- Соль пол чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Молоко 1 стакан (емкость 250 миллилитров)
- Маргарин (сливочный высшего сорта смягченный) 200 грамм
- Мука (пшеничная) 3 стакана
- Начинка:
- Соус томатный по вкусу
- Сыр твердый 200 грамм
- Сыр плавленный 100 грамм
- Колбаса копченая 150 грамм
- Буженина 150 грамм
- Грибы Шампиньоны 70 грамм
- Маслины по вкусу
- Болгарский перец (красный) половинка
- Лук порей 1 ветка
- Приправа Итальянские травы
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца из хрущевского теста
-
подготавливаем дрожжи
В этой пицце самый главный ингредиент это ни с чем несравнимое, вечно свежее хрущевское тесто, которое долго не черствеет. В его приготовлении есть несколько совершенно легких секретов, которыми я с удовольствием с вами поделюсь. В первую очередь кладем в глубокую миску нужное количество сухих гранулированных дрожжей, добавляем к ним соль и перетираем ингредиенты столовой ложкой в течение нескольких минут. После включаем плиту на среднюю температуру и ставим на нее сотейник с нужным количеством пастеризованного цельного молока. Разогреваем молочный продукт до 35 – 38 градусов, жидкость должна быть слегка теплой, но не горячей иначе дрожжи не поднимутся. Нагретое до нужной температуры молоко переливаем в миску с дрожжами, накрываем емкость крышкой и ставим ее в теплое место на 12 – 15 минут.
-
готовим тесто
- Пока настаиваются дрожжи, берем сито с мелкой сеткой и просеиваем в чистую, сухую миску нужное количество пшеничной муки.
- Через 12 – 15 минут добавляем в миску с дрожжами сахар и смягченный сливочный маргарин. Смешиваем ингредиенты столовой вилкой, одновременно разминая сливочный жир. Теперь начинаем вводить частями в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку одновременно замешивая тесто деревянной кухонной ложкой. Сперва уйдет не более 2 стаканов муки.
- Когда смешивать ингредиенты с помощью ложки станет тяжело, высыпаем еще пол стакана муки на кухонный стол, кладем на нее тесто и продолжаем его замешивать в течение 10 – 12 минуть. По консистенции мучной полуфабрикат должен получиться довольно густой, тяжелый и будет немного липнуть к рукам.
- После замеса укладываем тесто обратно в миску.
- Накрываем емкость кухонным полотенцем и ставим в холодильник на 5 – 6 часов. Муку, которая осталась в стакане далеко не прячем, она понадобится позже, ну а пока настаивается тесто, подготавливаем начинку.
-
подготавливаем начинку
- Открываем баночки с маслинами и томатным соусом при помощи ключа для консервов. Сливаем с маслин маринад, укладываем ингредиент на разделочную доску и нарезаем так как больше нравиться, на 2 половинки, кольцами или ломтиками.
- С буженины и копченой куриной колбасы удаляем оболочку. Поочередно кладем мясные ингредиенты на чистую разделочную доску и нарезаем пластами, кольцами, соломкой или кубиками, главное чтобы толщина кусочков не превышала 5 – 6 миллиметров.
- Плавленый сыр натираем на крупной терке прямо в глубокую тарелку. С твердого сыра срезаем ножом парафиновую корку, делим его на 2 равные части, укладываем одну из них на разделочную доску и нарезаем ее пластами толщиной до 3 – 4 миллиметров. Вторую часть сыра натираем на мелкой терке в глубокую тарелку.
- Шампиньоны, сладкий салатный перец, лук порей промываем под проточной водой и сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. Затем с грибов и лука удаляем корни, у перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян. Поочередно укладываем ингредиенты на разделочную доску и нарезаем грибы пластами толщиной до 3 – 4 миллиметров.
- Лук порей шинкуем мелкими кольцами толщиной до 5 миллиметров.
- Перец режем соломкой, кубиками или полукольцами, толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем нарезанные продукты по отдельным тарелкам.
-
формируем пиццу
- Через 5 – 6 часов проведенных в холоде, тесто немного поднялось, достаем его из холодильника и удаляем с емкости кухонное полотенце. Включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия.
- Берем оставшиеся пол стакана муки, присыпаем ей кухонный стол и укладываем в нее тесто. Делаем легкий замес и после с помощью скалки раскатываем мучной полуфабрикат в круглый пласт под емкость или сковороду, в которой собираемся готовить пиццу.
- Посыпаем емкость для запекания 2 – 3 щепотками муки укладываем в нее раскатанное тесто. Разравниваем его чистыми пальцами по всему периметру сковороды.
- Берем столовую ложку и с помощью нее наносим на сырое тесто тонкий слой томатного соуса. Сверху на него выкладываем нарезанный ломтиками сыр и равномерно распределяем измельченный плавленый сырок. Сразу на 2 вида сыра выкладываем в художественном беспорядке колбаску и буженину.
- Затем идут грибочки, маслины, сладкий перец и колечки лука порея. Теперь получившиеся слои пиццы слегка солим и посыпаем смесью итальянских трав. После засыпаем все слои измельченным сыром.
-
выпекаем пиццу
Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого ставим в нее пиццу на средний стеллаж. Запекаем «кулинарный шедевр» до полной готовности примерно в течение 20 – 25 минут. За это время тесто пропечется, а поверхность пиццы покроется легкой золотистой румяной сырной корочкой. По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мучным изделием из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на металлическую решетку, давая пицце немного остыть.
-
подаем пиццу из хрущевского теста
Пицца из хрущевского теста подается в теплом виде нарезанная на порции. По традиции это блюдо режут на 8 равных треугольников. Смаковать эту вкуснятину приятно под сладкие и очень вредные газированные напитки, под бокальчик освежающего пива, с ароматным соком или свежим чайком. Эта пицца имеет 1000 достоинств и 1 большой недостаток – ее всегда мало! Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!
– – По желанию можно натереть сыр на крупной терке и присыпать им начинку сверху.
– – Вместо ветчины можно использовать любые другие колбасные изделия.
– – Вкус маслин можно дополнить столовой ложкой каперсов и оливок.
– – В этой пицце главное тесто, поэтому начинка, указанная в рецепте совершенно не принципиальна. Вы можете дополнить ее любыми другими консервированными или сырыми овощами, а так же разными видами мяса, это могут быть помидоры, репчатый лук, тушеный фарш, вареное, тушеное, копченое или соленое мясо, консервированный горошек, кукуруза, сосиски, все, что вашей душе угодно!